关于基督教的小问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 17:44:11
想问点关于基督教的问题 基督教的标志是一个红色的十字架吗? 圣诞节是不是最隆重的节日了? 还有就是最重要的:这个教很忌讳红色吗?包括红色的东西???!!?!?!?!

在圣经中没有规定基督教有什么标志,至于人们设想出要用什么标志,比如红色十字架,鱼的图形等,那是各人的意愿。

圣诞节也不是圣经规定的重要节期。旧约以色列有许多重要节气,而且在这些节期那天,确确实实发生了重要的事件。比如五旬节那天,圣灵降临,保罗一次讲道就有3000人得救。逾越节那天,耶稣钉死在十字架上,很有可能耶稣就是诞生于赎罪日那天。

在新约,上帝没有告诉我们耶稣确切诞生的日子,尽管耶稣诞生那天,有天使、牧羊人欢庆,但是上帝并没有将这日定为最隆重的节日。相反,耶稣钉死在十字架上和三日后复活,却明明白白地告诉我们,是在公元33年的逾越节、正月十四日,星期五是耶稣钉十字架的日子,而且现在西方国家都隆重的纪念三天后的复活节。因为正如圣经指出,如果耶稣钉死在十字架上没有复活,那么我们信基督就成为毫无意义的迷信了。

林前15:14 若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。

至于颜色,请参考一下经文,骑白马的是耶稣,骑红马的是撒旦,
启6:1 我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说,你来。
启6:2 我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓。并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。
启6:3 揭开第二印的时候,我听见第二个活物说,你来。
启6:4 就另有一匹马出来,是红的。有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀。又有一把大刀赐给他。

赛1:18 耶和华说,你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。

当然也有相反意思的经文,
赛54:12 又以红宝石造你的女墙,以红玉造你的城门,以宝石造你四围的边界。(或作外郭)
启21:20 第五是红玛瑙。第六是红宝石。第七是黄璧玺。第八是水苍玉。第九是红璧玺。第十是翡翠。第十一是紫玛瑙。第十二是紫晶。

所以很难绝对地说红色代表什么。正如圣经中说酵,有说法利赛人的酵,这是不好的。还有说福音如发酵的面团,这是说好的方面。

基督教没有忌讳什么颜色,忌讳的是占卜、交鬼等

基督教的确是十字架没错,但是没有标准的颜色,大