为什么显宗和密宗会差距那么大?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 12:55:02
佛在世的时候没有任何暗示叫弟子双修,佛怎么可能现身莲花大士来做出这么大的转变呢??

我没有攻击密宗的意思,只希望通过这个问题,来扫荡是我的疑惑

这个事不奇怪,显宗是理论比较显著,密宗是比较善巧,而双修只保留在在家人中,莲师就是在家人.为什么会有双修呢?是因为有的在家人要想修行,但是不能离欲,所以佛就有善巧来帮助他们,使他们不用出家,也有妻子,也能出生死,但是对出家人,就不允许了.

太深奥了,但是就我所见,做为一个平常人还是不能理解
观音为渡化恶魔,与其交合
我还在密宗洞里看到满墙壁刻画的男女交合图,简直太恐怖了
饶恕我肉眼凡胎
看不出这和春宫有沙子区别

密宗道场中供奉着的男女双身像,只可在此略作说明:对这种双身塑像不应以世间凡夫不清净的分别念去妄加揣度,它们根本就不是男欢女爱的象征,也绝非是在鼓动众生的无明与贪爱。男身代表的一般是方便或显现,女身则代表了智慧或空性。这方面的道理只能暂时讲到这里,因在未经密法灌顶者面前宣讲这些会引起诸多过失。密宗戒律里有严格规定,以图片、文字、讲说等方式,在非为密宗根基者前公开展示、宣传密法,并令彼等生起对密法的邪见,此等行为均属破戒之举
密宗修行者并不一定各个都得修学双身大法,密法的万千法门中,有很多种都与双身修法所要达到的目的不谋而合。而且密宗中能真正实修双运法的人非常少,故而密宗历来都不是最强调此种修法。假双身修法之修行路径在密法中被称之为方便道,除此之外的万千法门则可大致归纳为解脱道。在条条大道中,最稳妥的便是解脱道,这才是从古至今的大成就者们所共称的最胜解脱方便法门,已有无数密宗行者依此而获得成就。当一个人的贪心强烈且又难以认清贪欲的本性时,最保险的修行法门便是依止解脱道,否则就很有可能出偏差。对凡夫而言,连自私自利的心性都难以克服,再假双身修法之名而随顺自己的贪欲,如此修行,离解脱的目的地又何其遥远!

密法对戒律的要求是非常严格的,在日常起居中,僧人们行持的主要还是清净的小乘戒律。无论何种续部与论典,都未曾开许过一个凡夫,一个尚未认识到烦恼、贪欲本性的人,去修什么双身、降伏等大法。在这方面,《时轮金刚》里有着严厉而明确的规定:“凡夫人不能作瑜伽士的行为,瑜伽士不能作大成就者的行为,大成就者不能作佛陀的行为。”藏地著名的阿日大班智达云:“无论声缘乘、菩萨乘与密乘都未开许自相烦恼(即未有方便法所摄之贪嗔痴等)。”通过这些教证,我想大家已能从中看出密法对所谓双身等修