为什么上帝叫上帝而不是叫别的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 17:44:08

智铠,见过无知又傲慢的,但是没见过你这么无知+傲慢的。更没见过信佛信的这样无知+傲慢的。不知道的话最好回去看看书再出来说话,免得丢人。别动不动就剽窃剽窃的,嘴巴干净点

下面回答楼主的问题。
上帝,昊天上帝。即大自然、造物主。古籍中也称昊天或上帝,这一名词最早现于《尚书》。
可见中国自古就知道有位造物主,掌管宇宙万物。万物也是出自他手,并非无中生有。
而圣经中所记载,所描述的这位掌管宇宙万物的神刚好与中国古代认识的这上帝吻合,所以把God翻译成上帝是再合适不过的。

ps多说一句,以前北京的天坛是祭天的地方,那里有个牌位上面写的“昊天上帝”,所以上帝一次并非舶来品或像某些无知自傲的人说的那样是剽窃的词语。

楼上的,说别人愚蠢的同时先想想自己好吗??你那个师傅告诉你中国的上帝是有老婆的??玉皇大帝吗??哈哈,先回去查看查看尚书再来丢人吧

上帝是中国人对GOD一词的翻译,意思就是上天的主宰,而上帝在西方的圣经中的直译是耶和华,就象伊斯兰的真主安拉有自己的名称,在中国上帝之所以叫上帝只能说是传教士来到中国后阴差阳错的结果,并没有什么根据,如果第一个翻译的人把上帝就做真神,那上帝就是真神了。

有别的啊,如果愿意你可以把GOD反过来念DOG别人是不是认同就难说了

汗楼上的,上帝是道教的神

看看天坛,哪里有一块边上写着:“黄天上帝”,那时上帝一词的最早由来

或许信佛的人都这样子的吧.............