素食者可以吃巧克力吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/12 20:49:43
巧克力里面有什么乳脂,鸡蛋,奶油,这算素吗

不可以,巧克力中有奶油~~~~~~~~试问奶油难道不是荤??????????

应该可以的!巧克力不是荤食,只吃一点是对身体有好处,但如果吃多了糖分过高,就有坏处了。

可以巧克力是植物做的.(牛奶)乳脂,鸡蛋素食者都可以吃

可以吧

如果单说是不是素的,国内卖的巧克力很多不算,是因为加了奶的成分,但还有很多可以算是素的,特别是如果自己做的巧克力完全可以是素的。但如果是为了健康而吃素,巧克力就不能多吃了。只吃一点是对身体有好处,但如果吃多了糖分过高,就有坏处了。

不可以 因为里面有鸡蛋的 鸡蛋不算素食 所以不能够吃的

五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒.

八戒:又叫八关斋戒,八关斋戒是佛陀为在家弟子制定的暂时出家修行的戒律和斋法,在家人可以持一日一夜,功德很大.

八戒:—不杀生、二不与取(不偷盗)、三不非梵行(不淫)、四不妄语、五不饮酒、六不着香花鬘,不香油涂身,不歌舞倡伎,不故往观听、七不坐卧高广大床、八不非时食(即过午不食的斋戒)

金刚经有云:所有一切众生之类,若卵生若胎生若湿生若化生若有色若无色若有想若无想若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。

鸡蛋属卵生.

戒贵在心,由真心而感的,自不会吃荤腥.守戒守的圆满的惟有佛陀,戒律的制订也惟有佛可以制订,甚至菩萨都不可以制订戒律的,因为圆满的戒律是自性清净的流露,圆满的觉照.

经云:正法持戒得度,像法禅定得度,末法念佛得度.
藕益大师阅过律藏之后作“退戒缘起”,认为一向所受的戒不合法,没有做比丘资格,自称“菩萨沙弥”,印光大师谦虚说自己是饭粥僧,可见持好清净戒有多难;要说禅定,现在有几人禅定功夫了得?念佛法门是本师释迦佛慈悲特留末法众生,是方便中第一方便,殊胜中最为殊胜.

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛