基督教不喜欢人竞争,可是现在社会竞争如此激烈……

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 20:07:55
那我们应该怎么做呢?
基督教徒是怎么看待这件事情的呢?

他们不会想竞争的事情吧.他们似乎"头脑简单",不会想我们想着如何打败别人,而是尽自己的力,凭着自己的本事做事.当然,如果由于他们的优秀挤下了一些人,这无形中就是竞争了,但是这不是主观的竞争.整个世界的发展本来就是"物竞天择,适者生存"的过程,没有竞争人类就没有今天,地球也没有今天.大家现在也不可能用上电脑在百度讨论了哈!呵呵!!!!!要平静的看待竞争,我们只要做好自己分内的事就好了,不要用竞争为掩饰来害别人.

积极作好自己的本分事 剩下的让上帝来裁决(谋事在人 成事在天)

不喜欢
没说不竞争
这是个虚伪的宗教

圣经中的争竞与现在的社会竞争不应该同等。
圣经对争竞的教导更侧重与人与人的关系,人对他人的态度。不可嫉妒,不可攀比。
当今社会的竞争当然不属于这种做人的态度。良性的竞争是努力提升自身的素质,这当然是必要的,也是社会进步的前提。

凡竞争的靠的是人的力量,而基督徒不竞争靠的却是神的力量,即从祷告中获得的神的力量,那两种力量能相提并论吗?

基督徒不能不争
争的是 为真理而竭力争辩。绝对的不能妥协,要以神的道的原则为我们的原则,以神的真理的立场为我们的立场,不要向错误的道理妥协,在追求与众人和睦的基础上,不轻看,不恨恶与你立场不同的,但是你要为神的真理而竭力争辩,将人的心意夺回,将人的理性带到真理的面前,神是真理的本体。在使徒行传17:16-17,保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里着急,于是在会堂与犹太人和敬虔的人,并每日在市上遇见的人辩论。还有以彼古罗和斯多亚两门的学士与他争辩。
基督徒不能是脱离这个世界 在象牙塔里面自命清高的人,基督徒应当有文化使命,可以用基督的精神去处理一切事情,让基督在你身上显大,让人看见从你身上发出的基督的馨香之气,在地上作光作盐,你的行为就是无声胜有胜,作主的见证
太10:34
你 们 不 要 想 我 来 , 是 叫 地 上 太 平 。 我 来 并 不 是 叫 地 上 太 平 , 乃 是 叫 地 上 动 刀 兵 。

绝对的不能让,相对的可以不必争。信仰基督是绝对的,自己的厉害关系和利益的亏损是相对的