基督教问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 11:57:38
Q1 如果说神爱世人,为什么每个人的命运不同?为什么显得这么不公平?还是说上帝的爱是从整体上的爱?
Q2 如果说,耶稣为了拯救我们作出了牺牲。为什么我们现在还有罪?

1.神是的公平的,因为神的宝座是以公平和公义作根基的
  没一个人都是罪人,全世界下地狱叫公义,神要照着他的公义审判罪人,我们的位份是当受审判受刑法的,我们永远的结局就是死,离开上帝的面直到永远。在全世界下地狱的人中 神要拣选一些人在基督里并赐给他们永恒的生命
  就是藉着耶稣基督代替我们死,为我们受了审判,为我们受了公义的制裁。基督成全了神公义的要求,代替了我们受了审判同刑罚,使我们得蒙救赎
  神说:“我要恩待谁就恩待谁,我要怜悯谁就怜悯谁”
  神有绝对的主权,非常公义 因为本来没有一个人配得到神的就恩,然而在全世界都不配的人当中,神要拣选他的旨意所拣选的人在基督来得救,所以你得救是因为神的就恩临到你,基督为你死,不然你我这样的罪人根本不配蒙恩,神是公义的,你我本该受刑法的,但是基督问你我死了,在神的公义之下,他向我们发出慈爱,向我们施恩

  所以我们根本不配讨价还价,也不能论断神的作为,因为他是绝对没有错的上帝,神创造了宇宙万物,只有神是唯一有资格的独裁者。

  受造之物岂能对造他的说:“你为什么这样造我呢?窑匠难道没有权柄从一团泥拿一块作成贵重的器皿,又拿一块做成卑贱的器皿吗?倘若神要显明他的愤怒,彰显他的权能,就多多忍耐那可怒,预备遭毁坏的器皿,又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯,早预备得荣耀的器皿上。(罗马书9:20-23)

  真正的公平 是多给谁,向谁多要;少给谁,向谁少取。
  这是圣经中的公平观,是神的真理
  神对给谁的,他就要向神交帐,向神负责,他没有用神给他的恩赐,就自己的责任,神要向他追讨的
  神没有给你的恩赐,是不会向你追讨的,少给你的,就按照给你的那一部分恩赐,向你追讨,乃是照你所以的,并不是照你所无的
  多给谁,谁的责任也就更大,你懂吗?这是真正的公平
  不是我们堕落的理想所想的那样,而是照着神所启示的真理

  2.你信基督,你承认自己的罪,相信耶稣基督为你死与复活,相信能赦免你,只有靠基督才能得救,
  你就是因信称义,你的罪已经被赦免了,你顺服基督有了重生得救的生命,这就是我们在地位上的成圣,你在地位上成为圣徒了
  你有