一个出家人的修行真谛是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/30 10:19:48
所谓宗教,解决人死后的问题.
宗教不等于道德.宗教如果等于道德,那么,宗教没有存在的必要.
宗教不等于迷信.迷信是盲目,是沉迷,是愚弄痴迷.
...
佛陀教育要想延续发展,离不开宗教这个载体.如果认为佛教不是宗教,值得商榷.

宗教是解决人死了后的问题,太极端!生的时候大大的印象了死的情况,可以说现在生着做的事情对以后有巨大的印象.如果生对死没有影响,那人就不会为那看不到的情况着急了.看起来是非常远的事情,其实只要一瞬间.而肉体的死亡只是这个世界的我们离开的,物质是可以转化的,没有那么容易就毁灭.
修行真谛,那就是最终成为佛,道,真人,祛除执著,成为得正果的觉悟的人,返本归真,回归到原来的淳朴善良,象佛陀一样,那也就是最终回到自己的家,天上,或者说是佛陀的世界中去,那才是自己真正的家,而人在人间只是匆匆的住店的过客,千万不能忘记自己是要回家的.而如何回家只有提高自己心性,从好人做起的提高自己的德行,就算你不修行,但是一味提高自己的心性,那也是不修道以在道中了,最终保持一生必定不会白走一生!祝愿你看到最真正的佛法,得到真正的依靠.你说的孤独寂寞其实是好东西,它能祛除你的所有的不好的心,放弃很多执著.

一个出家人,当以弘法利生为首要任务,其次才是自己成佛
如法如律修行,善护如来家业
阿弥陀佛

以戒为师,早证菩提

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断 法门无量誓愿学 佛法无上誓愿成

知佛、懂佛、懂自己。

酒肉穿肠过 佛主心中留 ----这是民间俗语,不要以盲带盲了。
没有了戒律就不是佛法了,就是什么也不是了。就可能是你了。