亚当夏娃是谁?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 14:16:25

一、按照希伯来圣经的记载,亚当是耶和华创造的第一个人类。是神按照自己的形象用尘土而造有灵的活人。
二、夏娃(为新教翻译,罗马天主教译作厄娃),根据《圣经》记载,上帝从亚当身上取下一根肋骨造成的女人,人类的袓先。夏娃这个名字,是亚当为她起的,而这个名字,也有“众生之母”的意思。
三、二人住在完美的伊甸园里,修理看守耶和华的园子,并且管理全地和各样的动物。神告诉亚当“可以吃园中各样的果子,只是分别善恶树的果子是不可吃。”后来亚当和夏娃违背神的命令,吃了善恶树的禁果,二人从此被逐出伊甸园。亚当活了九百三十岁死去。
四、《圣经》创世记二章对此有记载。

西方神话
亚当是第一个人,上帝造的男人,主管伊甸园
夏娃使用亚当的肋骨造的女人,协助亚当工作
后来受蛇的诱惑,偷吃了智慧果
被罚下界

圣经里的人物
一古老的传说
亚当是个男人
夏娃是个女人

亚当《圣经》中神创造的第一个人类。在《不思意之海的娜迪亚》(《蓝宝
石之迷》)中却是外星人创造的实验生物。在EVA系列中作为第一使徒,
外形与人类相似,于2000年在南极的冰层中发现,当时它的胸前尚有窿基
诺斯之枪刺入。当枪拔出后开始逐渐苏醒,最后暴走并引发“第二次冲
击”。后来又被SEELE不知怎样还原成胚胎并一直封存在树脂里。
亚当睡觉的时候,上帝取下他的一根肋骨,用这根骨头造了夏娃

《圣经》里的亚当和夏娃的故事,讲的是分离与失落的故事。我们不妨相信这是一件真事;我们不妨将这个故事看做是一种道德范式;我们不妨可以在其中看到一种寓言,那就是人在出生的时候就脱离了母体。这件事情在许多层面来说都是真实的,但是,这个故事教导我们的许多重要的事情之一,便是说我们不可能永远留在天堂里,我们必须承担起世俗生活的重担。亚当和夏娃被赶出伊甸园的故事,就是最典型的离家远行故事。
上帝在东方造了一个伊甸园里,并给里面配上了许多种活物。园中央有两棵树:生命树与智慧树。上帝造了亚当,让他去园中,告诉他说,除生命树和智慧树上的果子外,其他果子他都能吃。上帝派所有动物到亚当那里,亚当就给所有动物取名。之后,上帝就让亚当好好睡一觉。亚当睡觉的时