上帝是爱我们的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/03 15:58:33

谁对你的爱有像上帝那样的?

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫 一切信他的不至灭亡,反得永生。约翰福音3:16】

如果上帝如果只是以向人显现的方式让人信他的话,是的我马上就知道他是存在的,但那有什么意义呢?上帝显现就证明上帝的存在而以,能够表明他爱我吗?这样一位上帝能叫我相信他的存在而以,他能叫我相信他的慈爱吗?这样的上帝就只是做在高天的宝座之上,叫我相信他,高高在上,向我显现一下就让我就降服在的面前,是你的话,你会心服口服吗?这样一位上帝,当你伤心当你痛苦当你软弱的时候他来安慰你的心,他来向你显现来帮助你,你会怎样想,如果是我我会想,你来安慰我叫我不要哭不要哭,可是你在天上那么舒适,你真正了了解我的痛苦吗?你知道我的孤独吗?你真正知道我的感受吗?你受过我所受的吗?你体恤我的软弱吗?你经历过我所经历过的吗?安慰也起不了多大的作用的。但是这位上帝耶稣来到世上绛卑在马槽里,没有佳形美容,没有富贵荣华,和劳动者一样的工作,这样尊贵荣耀的上帝,像人生活的那样生活,从来没有用神迹来获取金钱食物,他显的神迹都是来帮助别人的,这样一位上帝经历了人所经历的,释迦摩尼没有 老子没有,孔子没有。所以当我痛苦忧伤的时候,当所以得人都不了解我的时候,但有一位真正了解我,不单是因为它创造了我才了解我。当这样的主安慰我的时候,是多么的真实,帮助我的时候,这是多么的信实,主恩的滋味是多么甜蜜

上帝是公义的,人的罪上帝要照着他的公义审判人,神是义者,所以罪一定要受审判。【以至你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。诗篇51:4】,我们的位份是应当受审判,我们的结局应当是受刑罚,我们永远的结局就是死,离开上帝的面直到永远。但是上帝既是公义的也是慈爱的,他向人施行慈爱,他赐下他的独生子耶稣道成肉身来到世界上,为了拯救罪人。他为了你我的罪被钉死在十字架上,为什么?因为我们这个罪一定要受审判的位份,这个地位是要用救赎把它挽回过来的,所以就藉着耶稣基督代替我们死,为我们受了审判,为我们受了公义的制裁。基督成全了神公义的要求,代替了我们受了审判同刑罚,我们才得救,基督就站在我们应当受审判的地位,代替我们的罪,受了神公义的制裁,所以神的愤怒没有临到我们身上,却临到为我们死的基督身上。他拯救我们脱离罪的地位,拯救我们脱离死亡同神的