圣经说,我是陌生的,而你接纳了我。这句话到底该做怎么样的解释呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/12 19:57:42
偶然见到这么一句话,很感兴趣,但不完成理解其含义。

也许是说,对待万物要用博大的胸怀去接受,或者可以解释为:大爱无欲。我不是基督徒,但圣经是面对大众的,无数人有无数种解释,我姑且言之,你姑且听之

信心就是对接受的接受
接受,谁的接受呢?上帝接受我,怎么可能,我这么坏,我这样罪恶满身,我这样污秽不堪,我这样抵挡我的神,他还接受我吗?我不明白他上帝为什么接受我这个不应该被接受的人,但这是事实啊,他在耶稣基督里已经接纳接受了我,藉着耶稣为我死担当了我的罪,为我流的宝血洗净了我,藉着圣灵重生了我,把我过去的罪一笔购销,完全除尽,圣经说:“他把我的罪丢在背后,他把我的罪扔在海里 他把我的罪踏在脚下”
主啊,你真的这样爱我吗?你真的这样待我吗?你真的这样接纳我?真的这样解除我的罪吗,使我成为你的儿女吗?这件事情我不能否认,已经产生了。所以我就接受了,接受什么?接受主已经接受我了,主已经接受我的这个事实,我如今完全接受主你接纳我了
这是马丁路德对什么叫做信心的解释

我们是神的仇敌,用神给我们的智慧,用神给我们的体力去犯罪,用神给我们的思想去抵挡他,我们用神给我们的聪明智慧去结交魔鬼来抵挡上帝,要到什么时候呢?什么时候有合好的可能?什么时候有赦罪的可能呢?什么时候有真正平安的可能呢?只有在十字架上藉着耶稣基督回到神面前的那一刻才能。因为这个与神的合好,就使你自己于自己合好,这个合好,就使你与别人合好;这个合好,就使你成为叫别人与别人合好;这个合好,也使你成为你传福音的使者叫别人与上帝合好。这五个层次的合好,都是因为基督在十字架上为我们流血,舍命而产生出来的,基督的死就是这样,把神的心意表明出来了。

有一个很古典的故事
有一个母亲,有一个独生子,他无恶不做,所以他的父亲气得不能讲话的时候,就把他赶走了。自从孩子被赶走后,这个母亲不能睡不能吃,就这样一直消瘦下去,没有办法停止她的身体的衰竭。当她快要死的以前,她知道她的丈夫硬到一个地步,绝对不能赦免他的孩子,她的丈夫也知道他妻子已经没有办法恢复,快要死了。所以他说:“你死以前有什么要求,你告诉我,我可以替你成全,使你死得安心,我愿意有个机会做好的丈夫。”妻子说:“我什么都不求,我死了你也不必埋葬我,你用草席把我的尸体包了丢子路边就可以了。”他说:“不,我不会这样做,你是我所爱的妻子,你说