基督科学教是一个什么教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 14:38:45

由科幻小说家L·朗·哈伯德1954年创立的基督科学教,被欧美许多国家定性为"危险的异端邪说","基督科学教"在美国是公认的一大邪教,其信徒有病时都不上医院,而是向上帝祷告,但并不能把病"治"好。

基督教不单是宗教,基督教是救赎,基督教不过是宗教的话,那基督教就没有多大意义。因为基督教不是在宗教性里面过一个认识神的生活,我们而是在救赎性里面过一个可以认识上帝而又的生活。 其他所有的宗教都是在罪人走到人生半途的时候,发现罪恶的事实,思想我们这个宗教性怎样解决罪恶的问题,怎样面对罪恶的事实,怎样摆脱罪恶的捆绑,以自己以此为动机产生出来的一种敬虔,敬拜,道德同伦理生活的总结合叫宗教。但基督教是救赎
宗教是人盼望在肉身当中以为自己怎样攻克己身,怎样修身养性,怎样在肉身当中苦待自己,怎样诚实默想,盼望肉身能进入到那个道里面去,宗教认为人自己可以靠自己的好行为能到上帝那里去,而人也不可能靠着自己到天堂上去,人不凭着自己作了多少好,有多少好行为,来换取上帝的拯救,基督教也有好行为,但是基督教的好行为不是换取恩典的条件,而是得救之后所结的果子。不是我作了多少善事,使得上帝说:“你很善良,你道德很好,那就救你吧,你死了,我就接你到天堂来。”不是的,而是在我们还是罪人的时候,基督就为我们死了,正因为人是有罪的,所以这位上帝耶稣才道成肉身,来世上代替我们死,并从死里复活,升天,不然你我的罪怎么能得到赦免,还是因为耶稣已经为你我受了刑罚。我们的罪,这个罪的问题不解决,我们能到天上去吗
为偶像烧香的,乃是被鬼所捆绑,有的人花钱烧香是为了财或求平安,好像是做买卖,他们所拜的做交易,以宗教性来达到他自己的目的,就把上帝当成他的奴隶一样,好像在敬拜,但却是:“神啊,你给我这个,你给我那个,你给我发财,你给我升官,因为我信你嘛 ”
而上帝是独行奇事的上帝,他是我们的上帝,不是我们的奴隶,一切都照他自己的旨意来成就。当我们把自己当作主体,把自己站在主体的位置上,取想象上帝,去寻找上帝的时候,我们找出来的神,不过是在我们里面的宗教性的神观的一个影子,圣经讲的道是神的道自己来作人,道成肉身的道,不是人想象出来的道,产生我们有理性功能的创造者本身是比我们的思想大的,不可能是我们思想想象出来的,而我们被