宇宙是无穷大吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/20 15:27:33
如果是的话,世界上怎么会有无穷大的东西存在,如果不是,宇宙之外又是什么?

楼主,现在的科学回答无法回答你的问题,因为科学还没发展到那个阶段,想象下再过100年200年估计也无法回答。但是我能给你个准确的答案。
2500年前的释迦牟尼本身是个王子,但是他舍弃王位,出去修行,为人类造福,成佛后他曾经指着一杯水对徒弟门说,里有九万八千虫,当时的人们还不明白,现在科学的发展明白佛陀说的是细菌,佛陀主要对宇宙给人们一个解释,他讲宇宙万物都是因果定力所运转,宇宙无来无去,无边无际,没有头,也没有大小,若有大小,那么“大”的外面是什么呢?若小那么比他还小的东西是什么呢?,所以我想科学讲的宇宙一个点爆炸形成的不成立,那么爆炸前是什么样呢,科学家也无法解释,所以我相信佛陀讲的,他还讲宇宙里有多少天体呢?他说有三千大千世界,这个具体的就不说了,他还讲,宇宙众生有多少呢,就象恒河的沙子那么多无边无际啊。基督教认为是上帝创造了宇宙万物,也和当今科学一样,那么上帝是谁创造的?他们也无法回答,种种我认为这个答案比较符合楼主的需要,虽然您的答案我没完全回答,但是这个希望成为楼主认识宇宙的一个观点,不管您信不信,佛讲的每一句话都会一一兑现的。希望楼主明白,佛不是宗教,更不是迷信,佛教是教育,佛陀不是神,不是万能者,佛陀只是个老师。

天哪!你和我五年前问的问题一模一样。现在真的还没有定论。我现在是物理系的学生,想知道答案吗?自己来探索吧!
^-^

不是的 只是以我们目前的能力计算不出它的临界值而已

物质是相对的,宇宙也属于物质,不可能是无穷大的,所谓的无穷大只是目前人类还没法看那么远甚至没法想那么远,用数字去描述罢了.

宇是时间,宙是空间这个大家都知道,但是时间与空间之间的关系就像一块超大型的牛皮糖怎么也扯不完。
我想出下文也是巧合。

宇宙似乎是有至少两种量子形态的事务按照一定规律组合的(我个人只认定能量量子和物质量子) 宇宙的引力与斥力就来自于2者(“能斥物引”)

两种事物的平衡状态,物质与能量(都是量子状态),宇宙的引力与斥力的始作俑者。

物质本质上不会排斥能量,但是两者目的各不相同,一个想让五维空间(混沌)平均化,一个总想聚集到一起。

但平衡往往是不会持续多久的,最后物质占了上风,它们