圣经不可以更改么?圣经更改好几次啊?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 00:04:20
圣经不可以更改么?圣经更改好几次啊?

上帝造圣经的时候没有思考完整吧,所以老改,看来上帝也拿不定主意了。。。

任何经典是不可以改动的,哪怕是一个字。
改动后经义就变了。罪过是不可思义的。即便是上帝再次来回来也不可以改,除非是另创其他宗教,宣扬其他教义!

圣经分为新约和旧约吧,好像

圣经在被称为圣经前是有改动的,但一旦定为圣经,就不可以更改,信教之人不可以说圣经是错的,争论的是理解的差别

启22:18 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。
启22:19 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。

圣经是不允许更改的。人的有限的智慧是不可能完全理解上帝的旨意的,更不用说在上帝面前自傲,以为自己比上帝还智慧,受造物与创造的主是不可能站在同一平台上的。

表面上圣经中用好多更改,比如旧约的信徒、即以色列人要行割礼,新约的信徒改为洗礼。如果我们以人的偏见,就会认为上帝改变了主意。割礼表示了得到救恩必须通过流血,指向耶稣基督为我们的赎罪。但是耶稣在十字架上已经成就了赎罪的一切工作,再行割礼就是否定耶稣的赎罪工作。但是无论割礼和洗礼,都只是一种宗教礼仪,完全是人的工作,因此不能使人得救。申命记中上帝说,要在以色列人心里施行割礼,使他们得救。新约说要受圣灵的洗,这才是使人能得救的上帝的工作。

这样的所谓更改圣经中太多,问题是我们如何根据整本圣经来理解这所谓的更改。切切不该自以为是,要对上帝说三道四,这样做你不仅不可能理解圣经,并且这样做本身就是一种罪。

圣经什么时候被改动过啦?