伊斯兰教中,教义是如何说明真主的存在的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 02:33:27
因为我bf是回民,所以我想了解一下,

难道这浩瀚的宇宙,世间的万物还不足够证明真主的存在吗?
“天地的创造,昼夜的轮流,利人航海的船舶,真主从云中降下雨水,借它而使已死的大地复生,并在大地上散布各种动物,与风向的改变,天地间受制的云,对于能了解的人看来,此中确有许多迹象。 ”《古兰经》2 : 164
“你说:「难道你们舍真主而把那些不能自主祸福者当作保佑者吗?」你说,「盲人与非盲人是一样的吗?黑暗与光明是一样的吗?」”《古兰经》13 : 16
楼主读过《古兰经》吗?我想应该没有,要不然你决不会这么问。《古兰经》中所包含的众多真理就是证明真主存在的证据,1400年前启示的经典,怎能包含直到现代才被认识的科学真理?除开造物主外,还有什么人可以做到?
“我将在四方和在他们自身中,把我的许多迹象昭示他们,直到他们明白《古兰经》确是真理。”《古兰经》41 : 53
“有学识的人们,知道从你的主降示你的经典,确是真理,能指示(世人走上)万能的、可颂的主的大道。 ”《古兰经》34 : 6

真主

Allāh

伊斯兰教信奉的唯一神。音译安拉。通用汉语的穆斯林因其为唯一真实的主宰而称真主。通用波斯语的穆斯林称胡达。系阿拉伯语al(冠词)和ilāh(神明)组成,表示专门受到崇拜的至尊的美名。本义源自古闪语的通用词根el(神),是阿拉伯人的一个古老神灵。在古代南阿拉伯语铭文中作为泛指的神,也见于奈伯特、巴尔米拉的阿拉伯人名。伊斯兰教兴起前,在犹太教和基督宗教的影响下,作为“天房之主”和“三女神之父”,已具至上神的模糊地位,但在宗教信仰和现实生活中还未占有真正的统治地位。从《古兰经》看,至少已被麦加人视为造物主、最高的养育者、盟誓和契约的监督者、流落他乡的异族人的保护者。在特别危急时可以呼救的唯一神灵。伊斯兰教摒弃众多芜杂的神灵,独尊真主为天地间唯一的最高主宰。《古兰经》第112章的简明概述是:他是最高的实在,唯一的真宰,万物的创造主;他自有自在,无始永存,超绝时空而又无所不在 ;他独一无偶,全知全能,普仁特慈,同时又威严无比,善恶必报,清算神速。经文有表达其本体和德性的99种美名,早期经文以至仁主最常用。尊崇真主独一无偶,是伊斯兰教信仰的核心。绝对顺服真主的意志,是伊斯兰教的基本要求。这种朴实的一神信仰,正是伊斯兰