为什么人会想到有鬼神?外国基督耶苏呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 10:36:26
想知道

你若生在中国,想到的自然是鬼神;你若生在国外,想到的就会是基督耶苏.这很正常,因为你接触的是什么,你潜意识里想到的,认同就会是什么!!!

有恶魔

因为总是有些事情人类无法解释,那么就神化它,根源是人类基因恐惧未知的反应

不是想到,而是见到

鬼确实是有的,但它也是三界众生之一,鬼有的有神通。鬼有胎生、化生二种,而且鬼的这类极其多。佛经中所言之阿傍、罗刹、山精、杂魅等,皆为鬼神。另凶暴之精灵、地狱之狱卒,亦为鬼之一种。
摘自《地藏菩萨本愿经》:
复有他方国土及娑婆世界。诸大鬼王。所谓恶目鬼王。啖血鬼王。啖精气鬼王。啖胎卵鬼王。行病鬼王。摄毒鬼王。慈心鬼王。福利鬼王。大爱敬鬼王。如是等鬼王。皆来集会。

佛教的神,通常是在天与鬼之间,大福的鬼便是神,天的扈从往往是神。鬼有多财鬼、少财鬼、饿鬼,多财大福鬼,虽在鬼道,也享天福,民间一般所崇拜的神,多半就是大福的鬼。神有天神、空神、地神,又可分天神、畜神、鬼神,民间一般所崇拜的牛鬼蛇神、草木精灵、山川等神,多是地神、畜神和鬼神。在佛经中通常提到的是八部鬼神,那就是:天神、龙神、夜叉(飞空鬼)神、乾闼婆(天音乐)神、阿修罗(悲天)神、迦楼罗(金翅鸟)神、紧那罗(天歌唱)神、摩睺罗伽(大蟒)神。这八部鬼神,有善的也有恶的,善的通常是受佛教的感化而来为佛教作护法的。

上帝是整个宇宙独一无二的真神,除他以外没有别的神

上帝的儿子耶稣基督道成肉身来到这个世界上来拯救我们,为我们世人赎罪,我们若愿意接受耶稣基督作我们的救主,我们的罪就得赦免,并得永生。

耶稣把救恩赐给我们所有的人,不分年龄,性别,种族,地位,关键是你愿不愿意接受

基督教不是迷信,希望你能追寻真理