我对上帝的十个疑问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 14:53:59
认识耶和华是智慧的开端.但是认识之前没有质疑,是不可能完全真正的认识神的.我列举了几个我对上帝的疑惑,希望能在此讨论一下.用圣经进行辩论是允许的,这是和基督教徒良好交流的必要前提,所以我会假定圣经说的都是真理.

1 上帝能否创造一个他无法举起的石头
按照圣经所说,宇宙是上帝创造的,那么在创造之前,宇宙是不存在的,在创造之后它是存在的, 它先前不存在,但是凭空凭空创造出来,因此宇宙的本质既是存在的,又是不存在的.上帝能否创造一个即存在,又不存在的宇宙?这个问题和上帝能否创造一个他无法举起的石头一样,上帝要能处理这个逻辑悖论,但是无论这个命题回答能或者不能,上帝都不是万能的.如果他不是万能的,那么也不能创造一个自相矛盾的宇宙.

2 上帝是宇宙中所有事物的总和,还是独立于宇宙之外,或者是宇宙中的一部分
如果上帝是宇宙中所有事物的总和,那么每个人都是上帝的组成部分之一,因此每个人都有神性,因此没有现在的我,也没有现在的上帝;如果上帝独立于宇宙之外,那么他又在哪里呢,他所在的天堂也是在宇宙的之外,地狱也是,他们究竟都在哪里,如果人能达到宇宙之外的天堂,那么他们为什么不能再次回到地球呢?如果他是宇宙中的一部分,那么宇宙万物的总和,又是什么呢?

3 上帝和撒旦,是同时存在,还是上帝创造出来撒旦的
如果上帝是撒旦同时存在,那么撒旦和上帝各是怎么产生?上帝如果是全能的,他就应该会预知撒旦的罪恶,为什么不靠他的力量消灭撒旦,而让众生受苦呢?如果是上帝创造出来撒旦.那么如果世界上有恶,那么也是上帝一手制造的.

4 亚当在吃禁果前是否有分辨善恶的能力?上帝给予人犯错的机会,然后再来审判人,是否公平
如果在吃禁果之前亚当没有分辨善恶的能力,那么一个无法分辨善恶的人不可能有恶,此时审判他是不对的;如果他有分辨的能力,那么上帝在创造之时肯定会预知到,为什么要创造一定会吃禁果的亚当,而不用他的预知能力创造一个不会吃禁果的”当亚”,因此亚当吃禁果是必然的.因此审判他,也是不公平.
6 上帝为什么要造人,人为什么一出生不选择自杀
上帝造人的目的是什么?为什么不让人一出生就有青年时代的知识和体魄,而是要让人从幼年成长起?人在世界上的目的为何,为什么不在认识到

上帝是谁????干什么的

我不是教徒,所以只回答一第一个问题。
第一个问题属于驳论,是不能回答是与否的,这样的问题也曾经被用来攻击佛教徒,问无所不能的如来能否造出来自己也搬不动的石头。
流传当年文成公主出嫁时,要各国的王子能有难到她问题的才可以娶她,最后崧攒赶扑问她说,尊敬的公主我要提个什么问题才能难到你呢。一样的道理吧