背诵圣经有什么好方法么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 03:05:29
请教各位主内弟兄姊妹,您们的方式是怎样背的呢?

我不背圣经,我只是熟读圣经,因为字句是叫人死,经意乃是叫人活。我知道我们有圣灵,当我们遇上困难或者是遇到需要帮助的人圣灵会用神的话语来提醒我们。

中文版的圣经,除了章节外,还加了小标题,便于懂汉字的人背诵。熟能生巧,能熟练地背诵,反而是给自己有限的生命节省了大量时间。能全背诵,说明自己能全方位地跟上帝融为一体。如果适合你的话,可以这样先从目录开始,便于整体把握:履历诗先,四教书约。
旧约:一、创出利民申。二、约十路:撒散列列利利以尼以。三、约是真传呀。四、以爷爷一旦和约:阿俄约弥娜,哈西哈撒马。
新约:一、马马路约。二、使徒行传、三、罗哥哥加一非哥,帖贴提提提非兮,亚比比月月月有。四、约翰的启示。……(为了便于记忆,用了谐音,但熟悉了之后,最好不用谐音,因为圣经是我们都敬畏的)

据说圣经有300多万字,没点特异功能和毅力估计背不下来。

亲爱的弟兄, 背经得意思不只让你记住字句, 还是要理解,思考,应用. 当你背诵下经文后,经文就很容易在脑子中出现.随时应用. 而且神的话内住你的里面, 越熟悉, 你容易活出来. 信主6年,之前我的观点与你相同. 认为理解就行。后来有位属灵的长者敦促我背经,经过3年的背经,效果非常明显。 现在我带领小组,对经文很熟。对自己的生命明显有巨大的帮助。 我还发现背经对我的记忆力有很大的帮助。 愿主大大祝福你!

多读圣经,多传福音,多祷告,这些方法都可以帮助背诵圣经,你要有敬畏的心,可以每天记一节经文,记好出,处几章几节。看见有感动的经文,就抄下来,专门预备一本笔记本

与其说去“背”圣经,倒不如说在生活中去“感悟”或是去“体会”圣经的话! 因为往往死记下来的东西不会长久… 不知弟兄(姐妹)是不是习惯早上读经,若是这样,你就可以针对早上比较有感动的经文带到生活中,去体会(像牛吃草,吃完再嚼),甚至可以去经历。这样你自然会将圣经记得很牢,还有了经历了… … 要是真得长篇的背下篇的背下来,那就看你自己在主里的追求咯……就说这些吧,见笑了