我信佛 我想问一下?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 20:59:00
我一个非常非常好的朋友 给他的女朋友搞怀孕了 他要求把孩子打掉 但是我不同意 因为我信佛 所以我要求他把孩子 生下来 如果打胎的话会剁地狱的 但是我朋友还很年轻才20岁 不愿意生下孩子 他和他的女朋友没有钱打胎 还不敢和家里说 要管我借钱 因为我和他是非常好的朋友 我不想借 因为我不想看着他以后剁入地狱 我还不知道怎么和他说 说了他也不信 各位佛家人士帮我想想办法 我借给他钱 我会剁地狱吗?他会剁地狱吗?
以前我也劝他不要剁胎 这样是有因果报应的.但是他不信佛 我说什么也不明白 昨天中午我已经把打胎的钱借给他了 大家也都明白 是 这是一条生命 我朋友刚从学校里出来(中专) 干的工作也挣不到几个钱 自己吃饭还成问题呢? 你们有没有想过 如果他把孩子生下来会过着什么样的日子 我朋友这么小的年纪 他的人生旅程将会是什么样 简直就是不开设想啊 我的朋友 他的女朋友还有生小来的孩子都会过上极为不幸福的日子 我觉得应该堕胎 不知道大家意见如何 写下你们的见解 阿弥陀佛 善栽 善栽 1

俺虽然不是很懂,但俺也想说两句。
第一,堕胎跟借钱是两件事,堕胎是杀生业。而借钱给他,你又不是支持他堕胎,你又不是劝他堕胎,你不借钱给他他也会用其他方法去造这个杀业(这个重要),种种分析得出结论,借钱给他你只是帮助他的困难、救人疾苦,这个是属好心,当然也是属共业之范畴,话说回来,人在世间一举一动都是业,不也还得要活下去吗?想想观世音菩萨为啥要保佑众生求名求利求财呢?难不成观世音菩萨是要促使众生堕落吗?(肯定不是的了)。
第二,面临当前堕胎的困苦,就更加要知道做事的因果,既不能结婚,男女双方就得控制自己的言行,不要为了一时之快害人害己,这次是过失尚可原谅,下次还犯就是愚痴,屡教不改自找苦吃的话,凭我们凡夫的力量再去帮助他,就算是下了地狱,你也别再怨恨他拖你下水了。
第三,到底要不要堕胎,我觉得旁观者还是要持谨慎态度,都要看他们双方的意愿是什么(必竟谈到了信仰的问题),弄清了他们的意愿后,再从他们的生活实际情况来考虑,留下的可能性及不留的好处,到底哪方面可行,如果很明显的不能留下,我觉得就不要再多说了。
第四,谈到报应的问题,因果报应当然是有的,可是我们不能生活的空洞的理论中,现实必竟是要继续活下去,如果单讲美好的理论,而忽略了现实的亲情友情及互助温情的话,那么将会使我们走入信仰的极端,世间将变得残酷与恐怖,众生会变得更加沉迷不受教化,菩萨的慈悲也不能显现,修行也变成是多么痛苦的一件事了。
最后,欢迎大家与我交流学佛的经验,俺的QQ:674658293。俺的信箱:zaimitu@163.com 俺的网易和百度的博客名,都是叫做“在迷途”。

这个问题好难啊. 因果问题太复杂.做也不是,不做也不是.

我们生命的本体本是一个,但由于无明,分别,我门有不同的色身. 中阴身一入胎,便成了一个生命.

你若跟他们钱,帮住他们堕胎,你一定要付因果的.这叫共业.

希望你劝劝你的朋友.

阿弥陀佛,阿弥陀佛 阿弥陀佛

- -||看来你悟得不深啊...
想想,生下来~即是生命!没有可靠的家庭你要这孩子怎么活下去?
对生命的看法不应该那么狭隘,多想想生命的本质,不要只看到了自己的地狱
我想,怀