基督教的人不抽烟不喝酒?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 10:36:30
有这样的规定吗?还有男的不外娶女的不外嫁?

神说:不能贪酒,并不是不让你喝酒的啊,耶稣自己也喝酒嘛只是不要因为酒的缘故而远离神的道.抽烟也是一样的道理的
至于婚姻的问题,经上是有这样说的,我们也认为我们的爱人最好不要是和我们不同路的,这样很麻烦的,你想,你也不想找个和自己不同路的人来相处一辈子的吧?相处一时还好相处,如果相处一辈子你能做到吗?

圣经中没有说你们不能吸烟,不能喝酒。只是说你们的身体是神的殿,要好好的爱惜,你总不见的希望看见神的殿整天乌烟瘴气的吧?还有喝酒,圣经里面也米有说不能喝酒,只是说不能醉酒。
至于男的不外娶女的不外嫁,圣经上只说“信与不信不可同负一辄”,但这不是律法,也是束缚,而是提醒,是恩典。因为两个人信仰不同,在以后的生活上必定会出现很多的麻烦,而且这个世界都伏在撒旦的权下,所以对于有些灵性比较弱小的基督徒来说,这是一个很大的试探,指不定哪天就和对方一起拜偶像或做远离神的事情了。

事实上《圣经 》中没有明确禁止的!但信耶稣的人有圣灵在他们身上,而无节制地喝酒、抽烟常会让圣灵的工作受阻,人也因此容易离开神,容易犯罪!而男女的嫁娶是人正常的需求,神从未禁止!

英国名牧是到了晚年才戒掉他心爱的雪茄的

不可醉酒,因为人在喝醉酒了以后会受魔鬼撒旦的诱惑,以至于犯罪。
至于抽烟,在基督徒当中几乎是没有抽烟的。
关于婚嫁问题,在《圣经》里面就有明明警示,不可以与不信主的人同负一厄。因为光明不能和黑暗相通,神的儿女不能和撒旦的儿女相合。