佛家的种种道理是不是建立在精神“利益”之上的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/18 08:07:40
去除病痛,摆脱烦恼,实现愿望,乃至明心见性,了脱生死。。。。。。在我看来,这些不都是精神利益吗?还有济世,助人等,不信佛的人也能从中得到快乐阿。这就是精神上的利益阿。
是的,人同花鸟草木一样。但这些都是有着生存繁衍的本能的,为了更好的生存或繁衍,追求的就是一个“利”字。精神利益和物质利益。
难道这就好像数学题一样,我如上说的只是题目,只是公式。而如果通达快乐的彼岸,还是要借助“信仰的解题方法”?
但我想最终还是为了得利,为了快乐。或许是返璞归真的利

人来到人间有2种选择
1.欲望
2.学习
看你怎么选择了
如果选择欲望,始终摆脱不了由能量变成物体,由物体变成能量的自然规律
选择学习,也许你会在短期得正道,时间长短由业力所持

观机逗教,法门有千万,对不同的人有不同的法,比如有人想求财,佛教告诉你如何有财,这会使他/她生欢喜心,进而可能会进一步想了解佛法,这就是法门。众生发什么愿望,佛菩萨来应,这就是感应
^_^

真正的修行人是让别人得到“利”。让别人得到“利”比自己得到“利”更加快乐。而不是那种自己得到了“利”的快乐。

苦难是老师,烦恼即菩提!我们修行干嘛要去除老师,摆脱菩提呢?那我们还修什么啊?您说呢?呵呵。。
用攀缘的角度认识去看哲学还可以,若去看无所住心的佛学,正应了那句诗:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”!

济世救人是佛陀慈悲
了脱生死是佛之本性

不是,我们修行人在修行中得到的利益是非常之大的.