修性使我变的什么都没感觉了!有时候甚至想早些死!是什么原因呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 10:01:47

你好:
很喜欢回答你的问题。有缘!
很赞叹“琉璃光YY”给你的答复:“因为你没有发菩提心,失去了修行的根本。”下面我接这个话茬再说几句。
修行人为什么要发“菩提心”呢?为什么没有真诚发“菩提心”是“失去了修行的根本”呢?
发菩提心-----“菩提”二个字是梵音,东土译为“觉”。觉又分:“自觉、觉他、觉行圆满。”总而言之,就是发起“成佛”的心。课诵本上说得很明白:“誓愿度众生,总愿成佛道。”
因此,修行人发菩提心实际上牵扯一个“因果”关系,学佛人必须首先要深信、深明“因果定律”,种善因,得善果。若修行人已圆成佛道,即得到“佛果”,那么,必然有成佛之“因”,这个“因”正如上述:课诵本上所说:“誓愿度众生”,也就是说,只有在因地真诚发愿度终生(比喻:帐前请命),果地才有佛果可得。
因为本来无佛可成,佛即众生,众生即佛,只因十方诸佛世界众生迷惑颠倒,需要觉悟者开导,令其解脱,得大自在,其中所谓“觉悟者”在我们“娑婆世界”称名为“佛”。所以,修行人在因地没有具足真诚度众生的誓愿,果地上也就没有佛可成就了,换句话说,也就不知道成佛后要干什么,也就更不会应化到十方诸佛世界去救度终生了。这也就是:为什么没有真诚发“菩提心”就“失去了修行的根本”的答案。
附加:
若修行人在这一生圆成佛道,那他定是称愿再来之人,需实现因地誓愿,进入“红尘”度化众生;若修行人尚未圆成佛果,那他也应进入“红尘”修磨自性。正是:只有入得红尘,才能出得红尘,然后,看破红尘,再入红尘。

你一直在问很多问题
去也 回答过
你其实是自己的修行方法有问题
杂而无章

因为你没有发菩提心,失去了修行的根本。
建议您培养一颗慈悲心,利他心,在生活中修行,放下自己,观照他人!

因为无明,烦恼变成菩提是要过程的

来济南洪楼的教堂好好问问吧。。。不过我很赞叹琉璃光YY

!!!

因为你没有发菩提心,失去了修行的根本。
建议您培养一颗慈悲心,利他心,在生活中修行,放下自己,观照他人!

----严重同意!不管是修行或是俗人,都要设法找到生活的意义‘