为什么信佛教的国家都比较穷?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 15:31:20
我曾经问过我妈一个问题,为什么信佛的国家都比信基督,天主的国家要穷。
我妈被我问哑巴了。你们觉得呢?

出世修行,远离世俗纷扰,这样的教义无法让一个信仰它的群体富足有余,当然,我相信真正的佛教徒不看重金钱,也不看重权力和名誉,修身养性,勤俭律己。但现今这样的佛教徒,少之又少,出家人高价卖香火、炒房、办公司,甚至娶妻生子、吃肉……,不该做的做了,该做的却没做,自己信仰的佛经都约束不住,还有什么能约束的呢?

再举个例子:石油大亨洛克菲勒,有人指责他身为基督徒,不把钱捐给困难的人。但事实是,他把他大部分的资金都投向了科学技术研究,他希望用自己的金钱能够改善人类的生活。有这样信仰的群体,怎么不会在地上富足有余,
基督徒不看重这地上的财富,拥有天上的财富,才是真的富有。但上帝却赐地上的人这么多财富,这是上帝莫大的恩典。

一世的富贵又算的了什么呢?要求富贵,先要舍,就这么简单,不管你是信佛还是信基督。记得宣化上人说过,如果你把楞严经背的滚瓜烂熟,你下一世至少会想石油大亨那么富有,呵呵。 不过真正的念佛人不是为求这些

这个看法其实是片面的,你查查佛教历史就知道了。历史上许多古今信佛的朝野,都比较强盛。只不过,真正信佛后的人,一般没有过多的贪欲,靠掠夺别国多吃多占的事情肯定会少一些。

好比人们认为许多信佛的人都比较贫穷一样。人们只不过往往会在感到晦气的时候,才来想到求助佛祖保佑。正是应了那句话:急来报佛脚,闲时不烧香啊。

世人不明真相,反而颠倒理念,把一切过错都归于佛教了,唉!

信基督教的穷国远比信佛教的多!
非洲和中美大部分国家都信基督教,还有东欧的大部分国家信东正教!一穷二白!
信佛教的日本和中国穷吗?泰国新加坡穷吗?

佛教信轮回 ,命中注定;他们相信来生。所以今生再努力也是白费,祖祖辈辈都在打禅等待中度过!故贫穷也就不言而俞了。