佛教,世间万物反反复复的循环变化

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 12:42:32
佛教属于自然辩证法,一切事物反反复复的循环变化,旧的没有,新的再来
好比,你爷没有了,后来,你来了,佛教说,我们的事物就象车轮一样不停旋转,循环,变化,所以什么叫六道轮回,就象车轮一样不停转,变化,反反复复
循环,------可能与马克思学说相冲突了,不知道马..是什么样学说

这就叫做无常!没有一件事与物是长存不变的!这就是佛陀所说的缘起性空!这正是因果这正是轮回呀!

上面两位基督的朋友,我又不得不说了,做自己的广告不至于靠诋毁他方来抬高自己吧!基督有很多值得人追求的东西你们不拿出来引导大家,却老把自己这份骄横自大表漏出来,真不知道是在给基督增光还是毁容!
马克思的学说是世间法,是攀援的,他需要后代不断地去完善修正,所以他的终极实践目的是不能预见的。也是看不到最全面的。所以也看不到这个“循环”,他也只是社会法。
而佛学恰相反,他是佛陀说出的,已经是完美和了义的了,是全息的,后代只有去感悟修证的份,实践目的也是确定的,包含一切法,所以看的也全面,真实!

佛教是无神论,强调的不是被某种神灵搭救,而是自我救助,是人性最崇高的理性自我实现,而不是非理性的崇拜.希望基督徒认清这点

迷恋佛,并不能帮助你什么,只有找到你的心的归处,你才能得救,主才是你的最好的朋友.你的心必在那里!

佛教过时了,脑袋大又疼,老马说的也不一定对.去读福音书吧,又让人感动又能得救,多好!

佛教相信轮回是确实的吗

圣严法师著述

这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。

不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下