佛教不能有精神上的娱乐活动吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 06:55:29
我很喜欢佛教,但听说佛教徒除了物质上要禁欲之外,精神上也要禁欲,不能看电视 小说,是吗?
摆脱我在说一编我很讨厌基督徒以后因为上帝就是爱你不要在回我的帖子,我讨厌看到你

不知道您从哪里听说的这些规矩,至少我不知道.但是功课本上有:禅乐为食,法喜充满.这句话,想来,禅定的快乐比电视,小说更吸引我.阿弥陀佛

真正得到法乐的人是不会贪图世间那些所谓的娱乐的。但如果他们真的到那些环境中去的话,也不会受到干扰的。一个真正的修行人应该就是这个样子。

佛是什么?
了解了这个问题很多事情也就好解决了。
佛是思想,佛是智慧,佛是诸法,佛是生命,佛是身心,佛是灵魂,佛是天,佛是地,佛是自然,佛是众生,众生是佛,(佛是醒悟的众生,众生是未醒悟佛),佛是一切,一草一木皆为佛,佛无处不在,佛无处不有,我们为佛而生存,佛为我们而存在,佛是遍布于宇宙间真实的本体,存于万有中的根源,佛永远在我们及众生的心田,我是佛,你是佛,一切皆为佛,就是你想不想佛,想见佛就在眼前与心间,不想见佛时.差之百千万亿里乃至百千万亿那由它及啊增祗的其更远。
佛就是思想.智慧.生命.身心.灵魂.天地.自然.众生.科学的.合理.和平的人类社会生活。

这些口头上的号召是不能使人脱离罪的,真理不会因为你的讨厌而更改的~~基督徒也不会因为你的讨厌而不去帮助你的~~

善哉,不让看电视,小说是为了让人有更多的时间修行,怕人们玩物丧志。在家居士无更多要求,何况现在的出家人也还上网看电视呢。阿弥陀佛。

精神上的娱乐是有的——在禅定中的某个阶段会有非常愉悦的感觉,在帮助了别人时也会因为成就感高兴.......其它的,佛教徒也是人,在没有得到法喜的时候,只要不触犯法律,不违背道德,戒律,玩什么都可以呀,而通过深入的实修,人也会越来越快乐呀,因为烦恼没了嘛