关于圣经中的行淫!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 07:07:53
我想问一下《圣经》中的行淫是一个什么样的概念?假如我出去按摩放松一下,不是不正当那些,可以吗?我只是想按摩放松一下身心!
请不要只是引用《圣经》怎么说,我都是半个基督徒,我平时都有研读《圣经》的,只是我不理解“行淫”的具体概念是怎样而已!

我来回答你吧!首先,你是很可爱的那一种,为什么这样说,是因为你真的想用心来明白和寻求 神的旨意,敬畏 神是智慧的开端,主会很悦纳的!
圣经中有这样一个故事:文士和法利赛人带看一个行淫时被拿的妇人来,要试探耶稣,这个故事记载在约翰福音8:3-11。行,是行为,淫,是奸淫,联合起来的意思是行为性质的奸淫。太5:28 只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。这是意识上的奸淫,与行淫有本质的区别。
那么,行为性质的奸淫和意识性质的奸淫都称为奸淫, 太5:27 你们听见有话说,不可奸淫。这里也是说,也不可有意识性质的奸淫。
你如果在疲劳的时候想尽快恢复身体,做一些保健按摩,只要心里没有动不正当的念头,肯定是无可厚非,是可行的,只是行路的人不能定自己的脚步,我们的心思意念都在乎主,求他叫我们不遇见试探。
你说最好不要引用圣经,其实,按照人类自己的道德标准,行为性质的奸淫,也是不可的。
愿我的回答能给你一点帮助。
愿主祝福你,成为一个真正有追求的蒙爱的人!

在英语圣经中这个单词是adultery,就是通奸的意思。
出 20:14 “不可奸淫。
Exo 20:14 "You shall not commit adultery.
可以把“行淫”解释为通奸,是指夫妻关系之外的性生活。

按摩放松一下本身当然没有问题,问题是你为什么要问这个问题,你自己是不是认为有什么不妥之处?建议还是不要去你认为不妥当的地方接受按摩。我们都是软弱的人,建议不要魔鬼机会。
弗 4:27 也不可给魔鬼留地步。

在圣经中,奸淫用来表示任何一类不道德的性不洁行为,包括通奸。

虽然通奸通常是指污秽了婚姻关系的性不洁行为,但是耶稣将动了淫念也归于奸淫的之中。在马太福音5:28耶稣说,“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”

奸淫会不会像某些人所说是爱情的产物呢?决不可能,如果某人使别人犯了令人担忧的罪,违背了上帝,只是为了满足自己的私欲或快乐,那么这个人决不可能对别人有任何真正的爱。

圣经常常用通奸或奸淫这些词来描述属灵的奸淫。上帝创造了