对于佛来说,现在究竟是什么时代?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/05 11:43:15
何时燃灯已过,如来何时来的。敬师之人如何会不让他的门徒供奉他们的祖师呢??可笑。同时现在他们的师傅也只是称师傅,他有何德何能称得佛祖,何为祖呀??
是吗?掌故无谓何来过去佛与现在佛与未来佛,只是怀疑如来佛的出处结合历史。如来是来自印度,是乔达摩.悉达多他出生于公元前248年前,可是又根据达摩东渡时已经是28代世祖,那就是说一世为100年也就是在他出生的公元450年左右前的2800年就有了佛祖,那个是燃灯还是如来呢?此为一问,第二问中国根据现在已经发现的头骨是巫山人距今天是180万年。人类是高等动物,自有人的时候应该有佛出现,做大胆推测燃灯出生于那时,那再根据三千九百亿年才是如来继位,试曾经相如来何来现在就已经在了。如果佛是要转世的话为何又来供奉弥乐,难道他已经是青出于蓝胜于蓝,如果是这样的话应该让位了。可是又不让,何在。现在所有全国的佛堂之上不见燃灯。印度称佛始于其地同时如来称佛祖,他何是是祖真正的祖是燃灯才是,他尚称大师何来他已经成为了始祖。

首先你应正视一个问题:你是在以历史的时间来验证佛教的时间。

释迦为过去七佛,也就是说佛转身只有七位,释迦是最后一位,而之前的燃灯古佛要追踪到N贤劫之前(劫是佛教的时间计算单位,保守计算一粒恒河里的沙相当于一年,所有沙加起来是一劫,换成现代计算单位应比宇宙还早吧)

至于达摩不是佛世尊转世的,是弟子承师衣袖。不能视为佛转世。

佛转世只有过去七佛;

释迦说佛法有三个时代,末法后将由弥勒来成佛;

至于是什么时候,恐怕是你我见不到的。

佛教的精髓并不在于那些虚无缥缈的掌故,我是信佛之人,但是对于那些扯淡的事情,我却不信。身是菩提树,心为明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

我想,对佛来说现在的世界是苦海吧!
晨钟暮鼓警醒世间名利客,经声佛号唤回苦海迷路人

你还在胡说八道混淆视听?拜托你把宗教神话中的象征和科学的历史分开好不好?

时代,没有始和终,从一个起点来看就是开始,到另一个点,就是终点。
劫,不是灾难在佛教名词里,是计量时间的单位。佛经中用劫来形容时间。在贤劫中,会有一千个佛陀出现示现出天人师的形象来教导娑婆世界的一切众生,这其中会出现很多得到佛果的众生,
我们的人天导师释迦穆尼佛是贤劫中的第四位佛陀,
过地球岁五十六亿年,弥勒菩萨乃来应生与南瞻部洲成佛,就是还要等56亿年,才会轮到下一个劫,就是地球要等着坏过,再形成另一器世界的时候,才是下一劫,,,
燃点古佛,已经是很久很久的佛陀了,不知道据今要有多少个天文数字的天文数字的方的劫,,,你怎么能把这些时间弄的糊涂呢?
咱们的地球才活了多久,太年轻了,
现在,不要佛陀认为咱们是什么时代,要自己认识到,这是华藏世界(二十重)中第十三重毗卢遮那娑婆世界。
待续

对于佛来说现在是末法时代,你如信佛则要记住:佛--世尊--本师释迦牟尼,教导我们:诸恶莫作,诸善奉行,尊师孝亲