基督是怎么死的?与最后的晚餐有什么关系?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 23:36:18

和最后的晚餐只有时间上的关系.
耶稣基督当时在犹太人中间传讲福音,有很高的声望,然后那些祭司和文士就恨他,想要杀他。耶稣知道,他更加知道,他来到这个世界上,就是要担当我们的罪,他的受难和死亡是必然的.所以在他即将被捕,被杀之前,他和门徒们一起共进逾越节的晚餐.
因为后来他就被抓住,被钉死,结束了他在人间这一段的传道生活,所以那次晚餐被称为最后的晚餐.

按照上帝在创世以前预定的拯救计划,基督必须在预定的时间走上十字架,为上帝所拣选的人赎罪。基督即使取了人的样子,但他始终是神,他在世上所行的神迹足以表明,若不是要完成上帝交付给他的赎罪的工作,任何人能没有能力将他处死。所以他在客西玛尼园三次祷告,说:

路22:42 说,父阿,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。

同时当犹大带着兵丁来捉耶稣时,问谁是耶稣,在耶稣回答说我就是时,兵丁们都向后跌到,显明了耶稣若不是为了完成上帝的使命,他完全可以旧约以利亚那样,降下天火烧灭这些兵丁。

自以色列人出埃及以后,上帝就命定以色列人要将出埃及那天定为逾越节,逾越节预表了基督的拯救。在出埃及前一天的晚上,也就是第一个逾越节前夕的晚上,他们要杀羔羊,将羔羊血沫在门框上,分吃羔羊的肉,预表基督的血为他们赎罪。实际上耶稣就是在逾越节那天被钉十字架,最后的晚餐就相当于以色列人出埃及前的晚餐。并且在最后晚餐上预备了耶稣走上十字架的过程,包括出卖耶稣的犹大。

在与耶稣钉十字架相关的事件中,可以发现至少有17个三,比如耶稣三次祷告,彼得三次不认主,钉耶稣时用三种语言写了一块牌子,三个十字架,三个小时等,在圣经中三往往带有上帝旨意的属灵含义,所以这一切都是严格按好上帝预定的拯救计划在执行。

基督是为世人的罪而钉死在十字架上,但是三天后神叫他从死里复活。
在基督受难的前一个晚上,耶稣在和他的门徒过逾越节的时候,设立了圣餐,为要我们纪念耶稣基督为我们舍得身体和流的宝血。

多读读《圣经》就会明白了!福音书里说的很详细了!

【赛53:3】 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。
【赛53:4】 他诚然担当