你有信仰吗?是什么信仰?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 20:20:43

信仰有许多种。有信仰的人也很多。不同信仰的人之间常为捍卫自己的信仰吵架甚至打架。真正的信仰是超越宗教的界限的,宗教不等于信仰,因为宗教是人造的,信仰是神、佛或道告诉人们的真理。真正的信仰必定是超越所有宗教教条的,是解释人类和宇宙真相的最高真理。找到这样的真理,才是人生最大的福气。

西方有许多预言家,就像《了凡四训》里的孔先生一样,博学多闻,精通天文地理,所以对于许多事情的推论相当正确。但是他们只知道这些现象的发生,不知道如何去化解,所以都说是世间人造作罪业,违背上帝的意思,上帝发脾气要惩罚众生,这是他们的理念。这是只知其一,不知其二。我从这些地方体会到,印祖大量宣扬此三本书的用心。我请翻译组的同学,赶紧将《了凡四训》译成英文,向全世界流通,让大家知道:劫难是我们自己造的,我们有能力去化解。真正了解其所以然之理,才有办法救自己,帮助别人。

《了凡四训大意——改造命运的秘诀》

——净空法师讲述 弟子邱淑真笔记

我信上帝,全能的父,创造天地的主,

我信我主耶稣基督,上帝独生的子,

因圣灵感孕,由童贞女所生,在彼拉多手下受难,受死,埋葬,降在阴间,第三天从死里复活,将来必从那里降临,审判活人死人。

我信圣灵,我信圣而公之教会,我信信徒相通,我信罪得赦免.我信身体复活,我信永生,啊门!

没有信仰的人有一个通病就是过于自信,人类共有的罪就是骄傲。

我有,我信我自己。我相信我能感觉到的信息体系

我有啊
信仰天主教