因果-敏感话题(推荐)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 01:48:17
我看过了好多有关地狱的资料,地狱都是对人们的恶业进行报应的地方,里面有什么勾舌头,火烫身等等..但问题是人的一生不仅仅有恶业,还有善业,善业又去那儿得到果报??去天堂??是不是先下地狱受恶果,然后再上天堂受善果?
因由缘才能生果,但如果一直都不起缘怎么办??那么因就不能生果了??
像那些外国人由于文化及语言问题,一直都不能接触到佛,这是不是他们的因而造成不能学佛的果??
有了什么的因才会成为男人,和什么因才会成为女人????
我明白因果有它自己的规律,而并不是神在操作的,所以大家就不用在这方面来解释了

因果是大的循环,有果必有因.你所说的 做恶因 要去地狱受恶果.应该是对的 .但是做善事也会有善报啊,要知道举头三尺有神明,你做了什么都会有人给你记下一笔的,你做了好事情,如果你修佛得的是功德,如果不修得福报.即使今世不层得到,那你来世的福德好就好投生到好人家 ,得好相貌,所以 好事情会有好的果报的.
(因由缘才能生果,但如果一直都不起缘怎么办??那么因就不能生果了?? )
怎么可能一直不起缘呢,自己不能就借助外力啊,如果一直不能起缘,可以去佛经上得到开悟啊,佛经可以开人的智慧,当你真的开了心志怎么会不起缘分.终究还是自己的福缘未到.
外国人接触的是基督教,也许是因为语言和地理问题没有太多的信徒,那不应该是恶果,所有的宗教都是为了使人弃恶扬善而创立的,他们学不到佛只是因为不曾有人将佛教更好的介绍给他们,况且 自古以来,基督教总是排斥着其他教,基督教和政府还有很大的联系,所以外国人不曾对佛教有太大的理解.

因果不是谁惩罚谁
就像种瓜一样,种瓜得瓜
佛菩萨也不昧因果

至于有善业有恶业的情况
要看哪个因缘先成熟了,可能先有恶报,也可能先有善报

因由缘才能生果,但如果一直都不起缘怎么办??那么因就不能生果了??
这句话说的很对,所以学佛的人可以认识缘,并通过抑制缘来断果,这需要依靠修行。也可以通过种善因,并促使缘的生成,这也需要修行

一般人只能依照自然的缘来行事,所以无法控制果的成熟,而我们一般人的所行所为都是造成果成熟的缘

痴人!
哪个是因?哪个又是果?
一个圆,你找出它的起点吧!

问题是你明白的不一定是对的。地球的运转虽然没有看的见的杠杆,可是所有人都知道是万有引力,你怎么知道所谓的因果一定是脱离了上帝呢?

佛是一种信仰,只有信仰佛教的人才相信轮回,外国大都是信奉基督耶稣的
我估计也要看一个人一生种的善业多还是恶业多,综合比较来看的
至于缘,缘生缘灭,循环不息,不会没有缘的

3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。