关于基督教的祈祷礼节

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 00:20:57
主要是有什么要说的固定语句和手势。
请给我一个祷告范文!(例如祈祷上帝是自己能考上大学)
祷告的地点,祷告时是否需要出声

你 们 祷 告 的 时 候 , 不 可 像 那 假 冒 为 善 的 人 , 爱 站 在 会 堂 里 , 和 十 字 路 口 上 祷 告 , 故 意 叫 人 看 见 。 我 实 在 告 诉 你 们 , 他 们 已 经 得 了 他 们 的 赏 赐 。
6:6 你 祷 告 的 时 候 , 要 进 你 的 内 屋 , 关 上 门 , 祷 告 你 在 暗 中 的 父 , 你 父 在 暗 中 察 看 , 必 然 报 答 你 。
6:7 你 们 祷 告 , 不 可 像 外 邦 人 , 用 许 多 重 复 话 。 他 们 以 为 话 多 了 必 蒙 垂 听 。
6:8 你 们 不 可 效 法 他 们 。 因 为 你 们 没 有 祈 求 以 先 , 你 们 所 需 用 的 , 你 们 的 父 早 已 知 道 了 。
6:9 所 以 你 们 祷 告 , 要 这 样 说 , 我 们 在 天 上 的 父 , 愿 人 都 尊 你 的 名 为 圣 。
6:10 愿 你 的 国 降 临 , 愿 你 的 旨 意 行 在 地 上 , 如 同 行 在 天 上 。
6:11 我 们 日 用 的 饮 食 , 今 日 赐 给 我 们 。
6:12 免 我 们 的 债 , 如 同 我 们 免 了 人 的 债 。
6:13 不 叫 我 们 遇 见 试 探 , 救 我 们 脱 离 凶 恶 , ( 或 作 脱 离 恶 者 ) 因 为 国 度 , 权 柄 , 荣 耀 , 全 是 你 的 , 直 到 永 远 , 阿 们 。 ( 有 古 卷 无 因 为 至 阿 们 等 字 )

【罗8:26】 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。
【罗8:27】 鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。

【约一5:14】 我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。
【约一5:15】 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。

人若凭信心,用心灵和诚实祈祷,还有什么事是难成哪?!务必先心清再手洁