前世是何世,今生为何生?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/13 09:36:30
我应该做些什么?
大师,请指点迷津!

前世是何世?其实前世已经过去,你知道不知道都没有什么意义。好比有人说你前世是皇帝,抑或说你曾经是乞丐和现实有什么关系呢?

今生为何生?这话问得好!其实,道理不需要多讲,你只需晓得人生苦短,得人身不易,轮回其苦不堪的道理就行了。明白了这个道理,就要学习离苦的办法了。

佛法是脱离轮回之苦的唯一途径,好好了解一下吧。

随喜你这么想!

南无阿弥佗佛!

我想请你思考.你来到世界上是来干吗的

只求今生,莫管来世。

你一点理想也没有吗 一点仇恨也没有吗? 一点责任也没有吗 你一点兴趣也没有吗 一点喜欢做的事情也没有吗

偈语曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
来世不若诸般痛苦,今世该求修行解脱。前世孽债渊深,虚幻的功德文章勿求。
语曰:我不入地狱,谁入地狱?

zhoutiann:您的留言我已经看过了 ,已答复在留言板:

今生今世,重叠虚幻和争斗。万千大相的迷恋不过一堆诱惑的表情。心动了就会痛,得不到就会痴。而嗔戒,而癫狂,而有我,而失狂。如飞蛾扑火,自取灭亡。功德在天,修行无为,菩提无根,慧心无果。因悟而道生,道无灯则菩萨灭。生如来而小我,我便是如来。灭如来而大我,我便是魔障。一步成魔亦有一步成佛。欠债需还,而我佛把众人的痛苦和冤债泯然于一花一笑,自是地狱本无,人心所向。佛讲地狱十八,乃人伦乃贪欲乃未果乃惘闻。我入地狱,我为修行,今生来世皆为我心地狱,如来菩萨亦戴罪修行。为众为己,为道为生。屠刀说佛在,欲壑乃五行。本位迷三界,何为方乐极。

我性随心,率性而为