基督教和天主教是不是说自杀的人会下地狱?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 12:54:17
为什么自杀的人得不到上帝的救赎?非基督教和天主教人士请勿作答!

圣经从来没有这么说。
人死后受审判是按照人所犯的罪受审判,不是按他是罪人的地位受审判,换句话说,人活在世上,犯了罪,死后就要受神公义的审判,神审判人是根据他所犯的罪,圣经说“按个人所行的或善或恶受报”(林后5:10)
人受审判是根据他犯的罪,而不是信耶稣或不信耶稣,但是有哪个人(除耶稣外)没有罪呢?都有罪,犯下的罪性以后要受审判刑罚,但是在基督徒应当受的这审判刑罚,基督已经为他们担当了,已经刑罚在了为他们死的耶稣基督身上,而没有不信的人,则没有耶稣耶稣的救赎功效在他们身上,所以他们死后他们的罪自己担当,承受神的审判同刑罚。那些没有得到神救赎的人不能怪神说神是不公义的。神是公义的,因为他们死后受审判是他们自己犯下的罪,不是神没有将这恩典赐给他们,他们才有罪 才犯罪,不是的。神要拯救谁是神的主权,是神要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。按照公义,我们所有在死后因我们的罪恶都要受审判同刑罚,按照公义来说,没有一个人可以蒙恩,全世界下地狱,叫公义圣经上说
“没有一个义人,连一个也没有”
在全世界下地狱的人中,还有一些人,神要拯救他们在基督里给他得着在天上永远的福分叫怜悯。所以神说:“我要恩待谁就恩待谁,我要怜悯谁就怜悯谁”这是出于神的主权,他创造了天地外物,他创造了人,难道他还没有这个权力?他不是拣选每一个人,他拣选他所拣选的人,所以他的恩典和他的主权连载一起,但是恩典和责任连载一起,谁蒙恩,谁就要响上帝交代,向上帝负责任。多给谁,就向谁多要,少给谁,就像谁少取,这才是真正的公平。

在死之前相信福音,接受耶稣基督为救赎归入基督,他就领受了神的救赎,神应许信靠他的人不至于灭亡,反得永生。

“自杀的人不能得上帝的救赎”这样说不对,问题是不是在于自杀不自杀的问题,而是在死之前没有信耶稣的,死后(不管是自杀而死,或因其他而死)就没有机会了,等待他的就是基督再次降临对他的审判
只有之一次的机会,就是在这有限的生命里,你接受耶稣你的救主得着永恒的生命,或者要选择死后受神公义的审判?

我是基督徒!我只想说这里,甚至大部分的基督徒是愚昧的!为什么?我有多次想自杀的意念!这个意念来谁!你们思考过吗?你们体验过自杀者是什么滋味吗?你们尽了自己的能力去帮助那些绝望的基督徒吗?你们都在