有关宗教的,想请教一下大家.

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 10:35:24
这些是我的看法, 请大家指教.

佛教:
只是有无来讨论吧. 认为世间一切的起因, 是来自于自己的内心, 让内心清净了, 世界也就清净了, 避世. 驼鸟策略. ^_^
但念佛号, 可以让某个佛来帮你, 感觉这有点像基督.

基督教:
彻底相信上帝,认为一切都冥冥中有安排,要向善,感觉基督教要科学一点,乐观一点了,毕竟个人能力有限. ^_^

犹太人的古兰经:
我只是了解了其中关于金钱部分的一点知识,认为金钱是人生存的基本需求.没钱是不好混的,特别是当你的亲人生病之类的事情发生时. 拜金主义吧. 有道理的.
我是想加深对于宗教的认识. 请大家再谈谈吧. ^_^
视回答情况, 会加点分的.

念佛号和称上帝的圣名完全不一样.妄称耶和华的名不一定能够得救.

佛教不了解,只能说说基督教,基督教来源与犹太教,古兰经是伊斯兰教的经典,是圣经旧约的一部分而已.

对于信仰,真实的得到上帝的帮助,是我们基督徒的切身感受.

至于唯心主义、唯物主义仅仅是哲学的一个范畴,对于宇宙和世界,宗教的神学在科学之上,科学不能够创造出一个简单的原子或者其他的元素,对认知存在着无法逾越的障碍。

一个人没有了信仰,是可怕的。

楼主你了解的太浅了,不过对于普通人来说了解这些也就够了。以你的情况看,你不应该继续接触宗教。

拿佛教来说,针对的是2头,一个是顶尖的高级知识分子服务,一个是对低层的愚昧无知者。一方面参与佛教的都是社会精英,一方面却是最迷信无知的人。楼主既然2者都不是,就不要去理解和搀合。

【约17:3】 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

【徒4:12】 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

对于神学与科学的争论,这个似乎在这个世界里面已经有了定论。而且屈原曾经也有过《天问》,如果说世界是神创造的,那么谁创造了神,那么又是谁创造了创造神的那个东东?没有尽头的答案。说道对于原子的概念,我想这个同样不属于神学的范畴了,因为神学诞生的时候,连原子是啥玩意都不知道呢,而且人类已经创立了原子诞生与湮灭的理论,只是缺乏实验手段去证实而已,我相信随着技术的进步,我们能够寻找到实验的途径。
至于楼主提出的佛学的间接,我对宗教的研究不深,对于佛教,既然是普渡众生,那么何分你我,如果诚心向善,既然万物皆有佛性,人皆有佛心,为何还有人万劫不复呢?没有有,又何来的无?不过对于佛教宣扬的三宝智慧,倒是蛮有意思的,摒除迷信的意味,不失为修身的好指导。
基督教嘛,了解的更加少,不过我知道的是很多基督徒都认为魔鬼领导是撒旦,从这点上来看,就足以证明这群胡乱信教的神棍了,其实魔鬼就是堕落天使,反叛上帝的第一个天使就是上帝的第一天使长路西法,至于地狱的描述,最早应该见于但丁的《神曲》而不是圣经之类的书。从上帝的第一天使长叛变上帝来看,上帝估计也有些不厚道的地方,不然一个