人,为什么永远不会满足一切呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 00:04:36
人,为什么永远不会满足一切呢?谈谈你们的看法

因为人有无穷的欲望啊!就象〈渔夫和金鱼〉故事里所说的。满足了一件事,人马上又想要另一样东西了!人的幸福感之所以不会持续太长就是因为有欲望在做怪。
所以才有“知足者常乐”这句话啦!

我是一个基督徒.对于神和人的事情,了解了不少.
神造人的时候,将律法和寻求永恒的心放在人里面.所以人在犯了错误以后都有良心的谴责.然后就是人有追求永恒和无限的心志.所以当人拥有很多钱,权,利的时候,仍不满足,甚至更加空虚.
神给人一颗寻求他的心,这就是一直以来几乎所有的人都有宗教情感的原因.
神十分爱人,只是人太有限不能了解他太多.又在各种罪中难以自拔.
所以他亲自来到世间,取了仆人的形象,住在人中间,向人传福音,并为了把人类从罪恶中拯救出来,亲自受死,后复活.只要信他来过,将来还要再来,就得救了--他就是耶稣基督(一个人类历史中拥有全世界近30亿人的心的最不起眼的人)--上帝本体的真相
认识他的人就不再空虚了,因为他赐给他们神儿女的名分--永生(本人以前是个小混混,在神的感化下,现在成为一个比较规矩的基督徒了)
永而生,何空而虚?!
盼望您与上帝修好,教堂的大门一直为您广开!

【提前6:6】 然而敬虔加上知足的心便是大利了。【提前6:7】 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。【提前6:8】 只要有衣有食,就当知足。【提前6:9】 但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。【提前6:10】 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

因为罪恶使人贪婪。正因为贪婪使人不停的嫉妒、欺骗、暴怒、凶恶......

因为上帝诱惑人贪婪、嫉妒、凶恶,然后才有机会“拯救”贪婪者。

因为要进取才会有进步.