请问我该学习佛教系还是学习法律系,请各位朋友,僧人,法师帮忙

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 05:37:40
大家好~~~!本在人生的道路上,出现疑惑了.请各位朋友,以及三宝僧人,法师帮帮清仁好吗!本人现在在韩国上大学的预科班,1年后就会升入本科.因为我是虔诚的归依弟子,在韩国这边有坐东国佛教大学,因缘很好.我很想在本科4年里学习佛法,剃度出家,用一生的时间来弘扬佛法,来为佛教做贡献.但是我的父母把我送到韩国留学,对我的人生做了很大的期望,我在学习佛教系,我的父母是不会同意理解我的,本人现在在韩国排名第一的<首尔大学>就读,我很也很喜欢法律,到底是换学校学习佛法,还是留下学习法律系,我真的迷茫了.我很想学佛,出家.啊~~!我要是没有因缘学习佛系,我会用佛教的慈悲智慧通过法律的手段在来帮助受苦的众生,最终目的都是一样的,但是2条路我该选择哪个?清仁诚恳的乞求各位帮帮清仁好吗??阿弥陀佛.

一个真正的佛教徒,应该了知一切万法都是因缘的聚合,在取舍的时候哪怕遇到生命的违缘也应该护持佛法,这是在皈依的时候已经立下了誓言,当我们在这个社会中面对的诱惑越来越多的时候,我们是否还可以记起我们在诸佛菩萨面前发下的誓言呢?
我的答案很简单,如果是其他人那么怎么选择都可以,一个佛教徒应该用自己的生命去利益自他一切有情获得最究竟的安乐,也就是解脱轮回,那么法律可以让别人解脱轮回的苦么?

学佛好

不需要出家 做居士也行啊 以后当个佛教学者 做自己想做的事

以后成佛了还能帮助你父母解脱轮回痛苦

这不好吗?

学法律 看你感不感兴趣了, 干法律容易得罪人,结恶缘

羡慕你

阿弥陀佛

阿弥陀佛!
学佛好!!!

我劝你还是留下学习法律,就想你所说的:我会用佛教的慈悲智慧通过法律的手段在来帮助受苦的众生,最终目的都是一样的,这样不是很好吗?

你的情况挺稀奇的。路总是自己来走的,那就问问自己的心吧,然后义无反顾的走下去。

我也是学法律的,但归心佛法。呵呵,无论什么选择,祝愿师兄一帆风顺!