对于下岗人员来说,如果相信天主教、基督教、佛教的话,他们能否给找个工作?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 12:59:10

如果我们现在只说较“俗”的道理,那么相信“宗教”是为了找到精神的依靠,找到处世为人的榜样和能在这样一个“集体”中交到知心朋友。这和下岗,找工作其实没关系。如果“神”可以满足人们的一切欲望,那你想这会是一个真神吗?如果真这样了,欲望就会成为人生的最高愿望,我们的世界还了得?以为相信了“+ + + 教”就能获得成功,是不可能,也不可取的。

善哉,别把自己的命运和前途寄托在神灵上,要自己努力改变,信仰只是给你精神上的寄托。佛不度人,人要自度。

如果你认为这是你信仰的目的的话,那你太肤浅了。

如果要单单找个工作,那你去劳动保障局吧。

希望新了基督教就能找到工作,这是人们自己制造的宗教,与圣经中的恩典的福音格格不入,你这是找工作的福音。

信奉宗教是为了精神上,而非物质上

世界上有只两种宗教,一种是基督教,另一种是异教。

基督徒认为佛教徒是拜偶像的异端,“难道你们不知道你们跪拜的是泥土和木头吗?”接着他们整理下十字架,跪倒在基督受难像前面乞求上帝原谅佛教徒们。

以博爱著称的基督徒们觉得佛教徒爱惜飞蛾的翅膀是愚蠢的。

基督教徒指责佛教不谈世界的起源,他们认为万物都有起源——除了上帝本来就存在。

仁慈的上帝在旧约里杀了很多人,他怂恿以色列人不断的屠城(当然留下处女),杀光所有男人包括新生的婴儿,因为他是个血统论者。

全能的上帝总是没法控制自己创造的东西,不得不一次次推倒重来。

亚当和夏娃吃了智慧的果实,结果给整个人类带来了麻烦。问题是上帝为什么要把那个据说是最美丽的果实放在伊甸园?

上帝创造了一切——包括死对头撒旦——数千年来上帝并没干掉他。

上帝一不小心创造了达尔文。

上帝创造的世界是完美和谐的,他首先创造了无数苍蝇,接着他给驴和母牛以尾巴驱赶它们。

基督教徒面对异议的时候总是大段的引经据典——当然这本经典叫《圣经》

当一个佛教徒遇到突发性灾难的时候,他们会闭眼默念“菩萨保佑”; 而