在基督教和天主教之中无法选择

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/07 22:45:22
现在很困惑,在基督教和天主教之间我已经徘徊了近8年了,可是还是无法做出选择,我知道这样不好,但...各位前辈们请帮帮我好吗?,给我个中肯的答案,谢谢

这说明你对基督的精神,圣经的精神已经掌握得很深,你已经发现了两个兄弟派别之间各自有好的地方和不好的地方。很可贵。

我们要明白一点,要选择一个完美无缺的宗教是不可能的,宗教也像一个人有一点缺点。但上帝和圣经本身没有缺点,这一点我们也要清楚。这是两码事。在宗教里,每一个人都在修行,都还不完美,完美了就不用修行了,完美了这个人就存在于宗教里了。宗教是上帝给我们提供的一个环境和机会,我们入门的人可以向有学问的有修行成果的前辈学习,他们身上还是有缺点的。如果有一天我看到某一个信主的人做了一件错事,(一个很有德行的信主的人在背地里做了一件坏事),这并不表示这个宗教的派别有问题或是上帝有问题,只是这个人信得还不够,或是偶尔跌倒。一个信主的人跌倒确实会给入门者带来很多困惑。没关系。

记住一点,我们接受上帝的信仰,是一种修行,提高学识,品德境界。前辈们好的东西,优点,都值得我们学。他们不好不要去在意。既然如此,那么两个派别就是一样的了,就不存在选谁好的问题。两大派别现在也交流多了,互相学习,取长补短,共同提高。还有一点要注意,不论将来进哪一派,永远不要说本宗教其它兄弟教派的是非,不要搞教派斗争,这样会被其它宗教耻笑,说你信基督,也不过如此。也不要说其它宗教的是非,这样会被无神论者耻笑,说你还不如一个市场里的小贩。

进一步把握基督精神的精髓是重要的,选哪一个派不重要。

刚入门的朋友常提出这个问题,我说两派实质确实是一样的,表面不同。这是上帝给人准备不同的道路最终走向上帝。看你喜欢吧。

有些人喜欢天主教悠久的历史的文化氛围,绘画,音乐,修行方式丰富多采。有些人则喜欢新教派自由论经的开放和活跃。各有所长。不用苦恼,看你喜欢吧。上帝给你自由选择。

基督教和天主教都是奉主耶稣基督为主的,是同一个身体。在主内,基督徒和天主教徒都是弟兄姊妹,只是在圣经的理解和敬拜的方式上有所不同。不管加入那个都很好,以后也能改变教派,不要为此烦恼。

弗 4:1 我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。
弗 4:2 凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,
弗 4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。