我想了解基督徒可不可以吸烟喝酒呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 20:22:56

信徒要求不可醉酒,神职人员禁戒一切含酒精饮料.
吸烟没有明文规定
英国名牧司布真也是到了晚年才戒掉他那心爱的雪茄.
总之对身体没好处的东西最好不沾为上.以免落入不珍惜"圣灵的殿---身体"的错误中去.

我们有好多人将注意力集中在基督徒可不可以这样、或那样,但是却往往忽略我是不是真正得救的问题,这才是信基督的根本问题。

不信基督的人中不抽烟不喝酒的人,大有人在,不抽烟不喝酒,解决不了下地狱的问题。当然酗酒抽烟是一种罪,我们只有首先能得到上帝的救恩,才能得到上帝赦免我们所有的罪,当然包括抽烟喝酒的罪,在圣灵的指引下,我们也必定的悔改这样的罪,成为在基督里的新人。但是由于罪而造成的后果,上帝不会赦免,我们可能会因为抽烟酗酒而造成肝硬化,肺癌等,为此我们必须为罪的后果付出代价。上帝赦免你的罪,与你必须承受罪的后果,这是两码事。

今天仍然是拯救的日子,但是我们离上帝忿怒的大日已经十分接近,因此我们更应关心自己是否真正得救的问题。这个问题解决了,其他什么问题都可以解决。

酒不喝醉为限。如果参加朋友的婚礼,一点也不喝,是什么意思呢?下次任何朋友也不会请你去婚礼,久而久之就没有朋友了,那还给谁传福音呢?信仰脱离了实际,还信什么呢?

吸烟最好不要。虽然如果周围的人不吸的话,你可以控制自己不吸。毕竟也伤自己啊。信仰为了度已度人,身体跨了还怎么度呢?

林前6:12 凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。

【箴20:1】 酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷。凡因酒错误的,就无智慧。

那是你自己的自由,不要去刻意自己,信仰规信仰,信仰的东西不要太过于的把自己封锁起来就行了,因为圣经里面有句话叫凡事都可行,但不都有益处,真理使我们得自由,也就是你自己认为该做就做不该做就不做,没有任何东西能限制你的自由,圣诞节的晚上我们朋友聚会时也喝了一瓶啤酒,结果后来我也是去教堂聚会了,啥事没有。