请高人指点:耶稣,老子,佛陀,会不会是同一个神?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 08:55:22
耶稣,老子,佛陀,会不会是同一个神?或同一档次不同的神?如有精通三教的高人指点,万分感谢!!
期待高人指点!

----------
补充3:

痴道子:再次感谢!还有问题:你说“是的,佛,耶稣,老子和穆罕默德找的神都是一个”,可以证明一下吗?可以说一些证据吗?世间有人认同吗?我加分以示感谢。

明泺居士,可不可以再详细一点?多谢。

yooenn:我非常喜欢你的答案,但是,你凭“他们的法门截然不同,教化弟子修行的方式不一样,”就可以断定世间实有多神吗?
你下面一句说“用自己掌握的这点低层的理去判定高层生命的智慧呢?”,前后有没没矛盾?请解疑惑,多谢!

琉璃光YY:可不可以再详细一点?多谢。

nianhuayixiao:可不可以再详细一点?多谢。

补充:
惭愧,这些都是贫道个人的见解。佛法不可言,道不可道,他们是一个。神是无形的,它随时存在,无所不在,实际上也就是道,佛法。耶稣是神的使者,穆罕默德也是,他们都以不同的方式传道。老子和佛都是以个人的努力来见证自己的,他们都是独觉佛。我不知道世上有没有人认同我,但我觉着只要是一个得道的人,就都会像和我有一样的想法。有些教徒说我太宽容了,哪一派都包含,但我觉着不管是哪一个教都是好的,他们的神都是好的。
谢谢。

这三个本质是相同的,但都不是神。
1:耶稣只说他是神的儿子,而人类也是神的子女,上帝才是神,明白了吗?
2:老子只是讲出了自己对“道”的领悟。虽然道教之人奉之为尊,但老子自己却不曾做过创教之事,也绝没说过自己是神。
3:佛陀是觉悟了的人,并不是神。佛说:一切众生皆佛性。可见佛绝没有说自己是不同于人类的神。
为什么说他们本质相同呢?是因为一切众生,包括以前、现在、未来的所有人、动物、鬼神,他们的本性都是一样的,同一法身。

一个人努力修行一生顶多精通一门,哪一个人说自己三门皆精通,等于是要精修三教,基本上不可能。如果精通一教后,能触类旁通,那几乎就要超出宗教了,已经算得上是人中之精,人中之灵了。如真能精通三教,可能就已经修练成神,成佛,成仙了。如果已经修得正果,也是不可能再回过头来跟我们讲话了。

三门修其一门皆可得正果,这一点绝对是有历史,有依据的。宗教修行如果没有修成正果的人走在前面给后人示范,给后人带路,那么这个宗教早就灭了。

至于三神是否是同一神还无法确定。

首先要清楚,绝不是象基督教所说的只有一个神!耶稣只有一个那倒是真的。

宇宙空间中有许许多多的神、佛、菩萨、罗汉等。耶稣、老子、佛陀虽同是称为神,但他们的法门截然不同,教化弟子修行的方式不一样,怎么会是同一个呢?

其实我们也可以把那些神称为高层空间的高级生命,他们也是分为很多层次的,因为他们修的程度是不一样的,你修的很好,就生活在很高级的空间,他修的差一点,就在低一些的空间。所以,在神佛的中间,说白了,也分三六九等,就像一个班里有优等生、差等生一样。

对于不同教派掌教的神,我们普通人是无法判断谁高