请各位高人商量普救众生之事

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 05:44:19
各位,贫道有礼了。
各位都应该明白,不管是什么宗教都有同样的本质,佛法,道,真理,乃至神,都是一样的东西。贫道向来修行,已有多年,今日突发无上菩提心,意欲救世间一切众生。不知从何下手,请各位多说自己的想法,意见。如果各位没办法,请转告各位的师长,或者认识的大师,让他们也帮忙想想,指点一二。
多谢了。各位功德无量!
贫道发愿渡救一切世间生灵,不论是坏的,是好的,哪个教的,哪个国家的,男的,女的,年龄,都不问。我佛传法,渡救有缘之人,贫道发愿渡救所有人!请各位指点。不要捐器官啦,那是小事。当然也得从小事做起,但有没有更有效的办法?

在下幸会道长!如果你也有此心,那么大家见众生苦难随缘而救就可以了。

我个人认为真正得道之人是可以看到各大宗教相同的解救之门的。但是各宗教的修行人士因为都还是在修行当中,并没完全得悟,所以还是比较执著于各自己法门的“最高性”与“唯一性”。我们在解救众生的时候不能太强调宗教的一致性,以免引起各宗教的攻击和矛盾。

我们解救对象主要是没有宗教信仰的人,和有宗教信仰但悟性较高,谦虚上进的人。那些比较执著于各自己法门的“最高性”与“唯一性”的人,我们也不必过于但心,只要他们在各自己法门里努力修行,也是可以得道的。等到他们得道的一天,就可以像我们一样,跨越宗教去解救天下众生了。

赞叹楼主道长!随喜!
不过“贫道发愿渡救一切世间生灵...我佛传法,渡救有缘之人,贫道发愿渡救所有人!”,不好意思啊,传佛法好像不是自称“贫道”的,而且不只是 “有缘之人,所有人”,而是无量无边众生。一切众生,若有情若无情,若有想若非想,若湿生 卵生 胎生 化生,尽皆有佛性,所以无众生不可度。
支持赞叹“隐修士米高”网友,诚然,敬请道长在宗教这一问题上多多学习,正确看待。无论如何道长发的心都是另人钦佩赞叹的,支持!
南无阿弥陀佛!

【约17:3】 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。

【徒4:12】 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

普救众生?道长修炼多年这都不会么,刚才在公交车看见一个学生给老人让座。或者您来个器官捐赠什么的,这不都是普救么?

随喜"隐修士米高"兄

从身边做起
从小时做起