问:‘文殊菩萨盛名咒’有何功德利益??

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 02:27:12
问:‘文殊菩萨盛名咒’有何功德利益??

在藏传佛教中,观音、文殊与金刚手菩萨,是分别代表大悲、大智、大力的三大菩萨。由于,觉悟成佛的关键在于智慧,所以,象征智慧的文殊菩萨,对所有修行者而言相当重要。

文殊菩萨,右手握「智慧剑」象征他的智慧与犀利,左手持的莲花上放置「般若经」象征智慧与慈悲,乘坐着虎虎生风的狮子,要来唤醒贪瞋痴的芸芸众生。

原本已经成佛的文殊菩萨,因为不忍心见到众生陷于轮回之苦,所以又重回凡间来引度众生,并自愿退居作佛陀的弟子,帮助佛陀弘扬佛法。传说,曾有五百位菩萨,因为见到自己以往所犯下的罪业,心中产生懊悔与害怕不能修成正果!文殊菩萨见状,便拿起手中的剑作势要杀死佛陀以破除他们心中的执念,使这五百位菩萨当下顿悟,这就是智慧剑的典故。

修持『文殊咒』可得大智慧以破除烦恼与障碍,然而,许多人持咒的动机仅停留在求取聪明才智的层面,将文殊菩萨当成了文昌君,来保佑自己求学、考试能够顺利。其实,文殊菩萨最可贵的不仅止于世俗的才学而已,而是智慧的力量,可以让人身处凡尘中,却不受无明的烦恼所苦,还可以般若大智慧,引导众生不再随着业报轮回。

文殊菩萨在佛界中智慧第一,辩才第一,持文殊咒若能得到文殊菩萨加持可以很轻松的破除学佛的障碍!破迷开悟.

你若为有何功德利益去念诵那功德很小!

佛陀不是神

学佛的人都知道释迦牟尼佛是佛教的创始者,世人尊称为:佛陀。在历史上恰巧和至圣先师:孔子出现在同一时代,是一位觉悟自身同时又觉悟万法的圣者。

当他在人世间,亲历了人生中的生老病死苦后,内心产生了强烈的出离心,修苦行达六年之久,但未得到解脱,故放弃苦行,调整身心,步行到菩提迦耶的一棵菩提树下静坐时,发大愿:“不成正觉,誓不起座。”随即进入甚深禅定,观十二因缘,与自心烦恼心魔展开日以继夜地搏斗;终于在第四十九日夜半,看见明星出现,豁然觉悟一切真理,完成了无上正等正觉。从此世人就尊称他为佛陀,圣号就是释迦牟尼佛。当佛陀在菩提树下成道时说道:“奇哉!奇哉!大地众生,皆具如来智慧德相,但以颠倒妄想,不能证得。”即是说明“一切众生皆有佛性,皆能成佛,而不能成佛的原因,是无明烦恼障蔽了佛性。”
“佛”究竟是什么?有人根据其它宗教的理论,称之为“神”。西方“神”的概念