要做信徒,非要受洗礼吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 11:25:29
我现在还不是很了解,麻烦大家了

受洗可以说对于基督徒来说也是挺大的一件事情,因为经上说,信而受洗的必然得救。
受洗是表明与基督同死,同埋葬,同复活,披戴基督;向世人,神,魔鬼,天使宣告自己是基督徒的身份。
虽然说得救的关键在于信心,如果你身体上有残缺或者有重病的话可以不用,因为不方便,但是没什么问题的话,还是去受洗比较好,因为“能受洗而不受洗的基督徒是比较调皮的基督徒”。

受洗是耶稣给信徒的命令:
太28:19 所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。
可见,既然我们是主耶稣的门徒,那么我们就应当服从主耶稣的命令,受父子圣灵的洗.
然而,我们不应当把受洗与得救的必然性联系起来.受洗是对已经重生得救的人施行的洗礼,因为有些信徒一直怀疑自己是否已得救,主耶稣就与门徒立约:当门徒怀着真信心受洗的时候,神必定洗去他的罪,并让他得救.因此用这种可见的形式让门徒确信他的得救也是这样的真实可信,以增强他得救的信心.但一个信徒的得救未必一定需要受洗,如与耶稣同钉十字架的一个强盗只因信耶稣就是弥赛亚就得救了,但他根本没机会受洗.

洗礼只是一种宗教礼仪,用圣经的话来说,是影子,其实质是象征圣灵的洗,是圣灵洗去我们的罪。而水的洗礼不可能洗去我们任何一个罪。所以使我们能得救的是圣灵的洗,这完全是上帝的作工。任何人所作的任何工作,包括为别人施洗,或者自己接受洗礼,都不会使任何人得救。

尽管在圣经中,上帝指出在教会时代要求信徒接受洗礼,这是在教会时代规定的两项礼仪律法之一,另一项礼仪律法就是主餐礼,但是圣经也表明有些人没有受洗,但也得救了,比如与耶稣一起钉十字架的一个强盗,耶稣对她说我也不定你的罪的那个行淫的妇女,等。特别是在末日以前春雨节期,在教会以外将有没有人数得过来的人得救(参见启示录7章),显然这些人不可能受过水的洗礼。

他是个仪式 是让信徒效法基督 肉体与主一同钉死 新的生命与主一同复活
让我们的新样式能活出基督的荣耀
所以 只要你信 最好受洗 去教堂问问吧!
一定要奉 父 子 圣灵 的名受洗~~

我觉得真正的信徒一定要受洗礼的,这样才能完全属于主啊!

没有这么一说,只要你相信你所信仰的宗教那么你就是信徒了.