基督教和佛教是势不两立的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 15:48:15
那一个人可不可以两教都信?!
又戴佛珠又戴十字架,看着真别扭!
初一十五去寺庙,周日去教堂,这人怎么这么乱啊!

佛教在任何时候、任何地方,都不会和其他宗教对立,基督教在中国以外的其他地方,基本也没有和其他宗教对立的情况,但在传入国内,被很多“中国式基督徒”信奉并“充分”理解以后,却出现了和其他宗教,尤其是和佛教对立的情况,这应该也是一种“中国特色”吧。

楼上的,你既然看不懂圣经就别在这里瞎凑热闹。
你这样就犯了圣经所说的一个错误,你没有“快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒”相反你急急得听,快快的说,快快的动怒。还在这里使人跌倒,你的罪重了!

基督教不是和佛教势不两立,基督教没有必要和佛教去势不两立。只是如果他是真光,就没有第二个是真光的了。如果混杂在一起,那我们今天所传的,就不是纯真的道了。
忍耐,就是虽然不认同但却认识并尊重他人的信仰,做法等等,忍耐或忍受自己不大喜欢的人或事。因为爱是恒久忍耐,就好像神憎恶罪恶,但是却爱罪人。

作为基督徒不一定要戴十字架,戴十字架的不一定是基督徒。

真理只有一个,真神只有一位.

什么是神,之所以称之为神,是因为神是绝对的.宇宙间只有一位真神,那就是创造天地万物,主宰一切的上帝.
或许有人会说,基督徒是不是太不开明了,为什么不接受别的宗教信仰.那是因为宇宙间只有一位真神.假的是相对的,真的都是绝对的.
释迦牟尼其实是无神论,佛提倡的是"无欲",靠自己达到无欲,但我们想想在这个世界,靠人自己能达到无欲吗?逆水的人能自救吗?
我是基督徒,我们是靠上帝的,上帝真的很靠得住.至于佛大概是撒旦魔鬼的一个谎言罢了,为的是拆散上帝与他心爱的儿女,让我们相信真神以外的偶像,这就是魔鬼的计谋.
我相信,信佛的人越多,撒旦就在一边笑.佛本身没有错,是好的,是向善的,坏就坏在被撒旦利用了.

你看看基督教是如何歧视其他宗教的,就知道基督教和所有宗教势不两立

圣经宗教歧视--拜别神?死!讨你的罪至你的三四代!
出埃及记
20:5不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神‧恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代‧
22:20祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝