请问学佛怎么样才能最快得到利益,从而增强信心不退转?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 20:39:01

学佛就是要自利利他的,佛经也处处谈功德利益,有何不可?不敢谈利益是受了程朱错误理念的影响。

程朱说,无心为善是真善,有心为善即是恶。这种高调非常害人。诚然,无心为善是善的最高境界,可是又几个生下来就能达到最高境界的?大多数人或者畏惧惩罚而为善,或者欣慕功德而为善,然后逐渐入于无心为善的境界。这个“逐渐”可能是无量劫。

程朱的这种高调,让后世人不敢谈有为之善。那么造成两种结果,一种是破罐子破摔,反正我做不到真善,我图名图利做点好事你们还说是恶,那我做个小人得了;一种是伪君子成堆,表面上或者劝人都是大公无私,背地里无恶不作。程朱的这种流毒不清理,中国的伪君子难以断绝。

有识之士要随缘推动自利利他的菩萨正道以及己立立人的真儒精神。

话说回来,如何尽快获得佛法的利益?那就是恭敬、从命、心诚,都不可少。

恭敬三宝,尊重一切众生;按佛说的,该做逐步去做到,不该做的逐步停掉;心诚最难,独处时,遇诱惑时,能如同佛在身边,不作恶,力为善,这就离真善不远了。

功德利益随着心念的转变,会逐渐呈现出来。变得越快,呈现的越快。信心就随之而增长。

至于不退转,不是易事。小乘要初果,大乘要初信,非现在的凡夫一生所能及。但净土法门可以解决这个问题。凡夫只要肯发愿往生净土,就能蒙阿弥陀佛接引,往生西方,得不退转。这是净土法门最最可贵之处。

呵呵,没错,不要老是想着利益,要多多去实践佛法!

以至诚恭敬的心来学佛修行,有十分恭敬则得十分利益消十分业障,有百分恭敬则得百分利益消百分业障.一切佛法都从恭敬至诚中求.真正跟定一位明师,然后绝对听他的教导,就能尽快的最大的得到修行的利益.这是原则,您如果问有什么具体的方法技术去获得利益,那恐怕路子不太对

要学佛就不要想到得到利益。要得到利益不如不学

就是您不要老想着怎样“最快得到利益”。