关于隐修的问题!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 17:47:31
我是一个早有抛开一切去修行的想法的一个人,最喜欢的是净土法门,念佛法门,近段时间自己想了很多,决定抛开现在自己生活的一切去找个地方隐修!!此意已决!!我知道4大佛教圣地的山上多少都有一些隐修的人,我的目的就是过这样的日子,知道他们当中有的也不是本地人,在山上搭了个小专房之类的在山下去拿点面粉之类的就可以吃上山吃好几个星期,平时身心清静自己修自己的。以上是我所了解的关于隐修人的一些状况。真心的求助各位:
(1) 国内现在佛教,道教隐修的人的隐修方式都是这种一个人在某个地方的山上搭个住处,然后靠下山拿点吃的一次性上去吃很久,一天自己修自己的这样的吗?现在国内这两个宗教的隐修人还有别的隐修方式吗,各位如果有知道的,或者在哪里看到有类似的介绍的文章的请一定回帖告诉我了,想全面了解一下,谢谢!
(2) 我现在想学上面谈到的那些隐修人的方式去隐修,并不想和哪个隐修人在一起,想一个人隐修,但很困惑的是自己怎么去上山搭房子,我有个想法是找当地的人给点钱叫他们上山帮我建一个专房之类就行了,还有吃喝拉沙住怎么解决,各位对隐修有了解的能给我些经验吗?
(3) 各位有没有对隐修很了解的朋友或qq好友之类的,如果有可以介绍一些给我吗?
愿意qq上和我谈帮助我的网友请加:314525845 注明:隐修!

谢谢各位!!!

未成佛道,先结法缘。特别是隐修,更需要法侣财地具足。法,指对于你喜欢修的净土法门是否教理通达?深山专修,不是小可,遇到心魔,能否应对?侣,指护持者和修行同伴;财,不用说了,没钱的话茅棚也没法搭的,衣食和常备医药也需要置备;地方,需要利于修行。

后学建议,不要着急单独隐修,可以先到庐山东林寺听听净土讲座,学习教理,参加早晚功课,有机会闭闭关,再认识一些莲友。在那里只要肯念佛,一切免费。除了你来回的车票。等到了有相当把握的时候,再说到天台或者终南山住茅棚的事不迟。

最后,还建议要把世缘妥善处置。该尽的责任,尽量尽。减少怨恨,怨恨会障道。如果世缘较重,在家也是完全可以修行净土法门的。心远地自偏,外不追财色名利,内不起烦恼无明,就是大隐呀。

您最喜欢的是净土法门,念佛法门。那就推荐去庐山是东林寺。
那是净土初祖的道场,是十分有名的净土胜地,每年举行多次佛七和日夜不间断念佛。
相信那是你的好去处!

阿弥陀佛~

你的心是想隐,可是你是不是想出离三界呢,你知道怎么修吗?你走过这条路吗?人家隐的人大多是有成就的人,人家知道自己怎么修,对自己的未来有把握,在生命的最后一刻,人家自己能作主,你能吗?我觉得 shendahai说的有道理,如果真心修行可以出家,隐不是哪个人想去就去的,想好自己的退路,你和人家有成就的不能比啊,可能是良药苦口吧,我给你泼一盆冷水!

单独地隐修的人的隐修方式,独隐,在人类的各个宗教历史上是有过,东方的,西方的都有,公元4-5世纪的时候最流行。一个人到深山里,沙漠中去修行。独隐士一般容易早逝,30-40岁就去了。有的是进山后没几年/几个月就去了。主要原因是饮食营养不良,生病后无法医治,加上野兽蛇蚁,强盗袭击等。吃喝拉沙也是重大难题。

为了延续宗教的隐修方式,各个宗教历史上创造了新的做法。就是团体隐修。西方是修道院/隐修院,东方当然是庙了。喜欢隐修的出家人,大家在起生活,生活,医疗,安全等方面就有了保障。这种条件下,很多隐修人可以轻松活过100岁了。

隐修士受十方供养,也有自供自养,同样也担负普度众生的重任。