圣经中哪一部分最值得读?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 20:56:55

圣经是亚伯拉罕诸教(包括基督新教、天主教、东正教、犹太教等各宗教)的宗教经典,由旧约与新约组成,旧约是犹太教的经书,新约是耶稣基督以及其使徒的言行和故事的纪录。

圣经的经卷是由旧约三十九卷和新约二十七卷组合而成。
旧约:创世纪 约拿书 诗篇 出埃及记 但以理书 撒母耳记
较好
新约:马太福音 启示录 马可福音 较好

我自己,传道书,启示录,新约都 ,旧约的创世记,出埃及记,约伯记,,,

整部圣经都值得读

如果是初信的人最好从约翰福音开始~

如果你是信徒,那么都要读。如果不是,那么读新约中的四部福音书是比较好的。默示录(或称启示录)也不错,但是很难懂。

读圣经没有捷径,整本圣经都是上帝的道,都是上帝的律法,既是上帝的律法,只要在最小的一条上违背了上帝的律法,按照圣经,我们就犯了所有的律法,所以,不能说那一条律法更重要一些。同时也可以知道,我们不可能靠守律法、或做些什么,使自己得救。

在圣经结束之时,上帝说:
启22:18 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。
启22:19 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。
可见,我们绝对不能只读圣经的某一部分,不能只要上帝的爱,而不知道上帝的审判。这样的做法是受到上帝咒诅的。

实际上在圣经中,上帝对有些问题的阐述,几乎遍及整本圣经。例如,上帝对末日审判以及末日前的最后大灾难时期,在旧约和新约的大量书卷中都从不同的角度阐述了最后大灾难,而我们现在正面临着这最后大灾难,只看新约,或只读几卷书,那么你就不可能比较全面地了解这一真理。

又如启示录比较多地阐述了末日以及末日前的情形,而启示录恰恰引用了旧约许多书卷的经文,也与新约的许多部分相关,所以如果不将整本圣经连成整体来读,要理解启示录几乎是不可能的。

启1:3 念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。

每章都值得读..个人推荐旧约;〈出埃及记〉、<路得记>、《诗篇〉