未知神的古人能得神的救恩进天国吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 12:40:05
比如说几千年前的古代中国人根本就不知道有圣经这本书.也不知道有神耶和华.那他们是不是只有全部下地狱的份了?
不信神和不是基督徒的朋友最好不要回答这个问题.

在我心中神是万能的.我只想知道神会不会救那时的外邦人进天国

基督教的解脱法门(救恩方式)的精髓是这样的。

圣经云:“义人可以进天国”。即:有仁义之心,行仁义之德,皆可入天国。在这一点上,不论是旧约新旧都是同样的精髓思想。进一步讲,在后基督时代(公元元年后至今),可以依靠基督得救,依靠基督的意思是说听从基督的仁义的教导并努力践行(正所谓修行)。前基督时代(公元元年前至无限早人类),依靠上帝耶和华得救,上帝的工作跟基督是一样的。所有没有机会认识圣经或不信圣经的人类,靠“仁义”得救。整个圣经得救的核心要素是行“仁义”之德。

至于信不信上帝/基督本身,只是一个途径,是人的感观认识而已,只是一个表相。有机会认识上帝/基督,是一个特殊的缘分,依靠他,可以迅速得道,得悟,得解脱。没有机会认识上帝/基督,只要保持一个追求真理的心,可以慢慢得道,得悟,得解脱。有一个类似的比喻,如果你生活在佛陀的时代,并且有机会真正接触认识他,那就容易开悟,如果只是认识追随他的弟子,也许开悟会慢一点。

所以说上帝的救恩已经涵概所有人类和所有历史。

该问题对基督徒来说,很难,很难,这就是为何很多人说基督教里面很多东西无法自圆其说(虽然神的爱很伟大).

但站在佛教的观点,这些问题都迎刃而解.
并不是劝你信佛,只是凭心而论.

挖靠```几千年前还没耶叔呢,真是什么问题都有

耶和华才出现了两千年,中国的孔圣人比他早,更早的还有女娲造人,黄帝乘龙升天,盘古开天辟地,估计耶和华是中国古人成神后的孩子,仁慈的古代先祖成神后,不忍西方人民生活在暴烈的罗马帝国的统治下,所以才命耶和华假以上帝之子为名去救赎那群有罪的人

他如果有超出现代基督徒几千年的觉悟的话!说不定有可能哟!呵呵

不能那他们可以骑着鹤去见如来佛主呀!