犹太人信基督教的多吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 11:45:53
犹太人好像只信犹太教,不信基督教,只有欧美才信基督教的多。为什么耶稣是犹太人,反而犹太人不信基督教呢

当初犹太人不信耶稣就是神的儿子是神的化身,死死遵循着摩西的十诫,
《圣经·出埃及记》20:1-17「上帝吩咐这一切的话说, 我是耶和华你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来。

第一条(3节)除了我以外,你不可有别的上帝。
第二条(4-6 节)不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。
第三条(7节)不可妄称耶和华你上帝的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

就我看过的书来说,自耶稣过后,分立成两派,天主和犹太....马丁路德的改革后确立了基督新教...所以天主,犹太,基督都是信上帝耶和华的,只不过他们各自认为自己才是跟接近神的体现。

犹太人普遍信的是犹太教吧....不过也不能说全都是信犹太教的,毕竟现在信息的传递和普及...

基督教是反抗犹太教而形成发展的,广义的基督教包括天主教东正教和新教(基督教),摩西出埃及版普摩西十诫标志着世界上第一个一神教犹太教建立,公元前后基督教是在反抗犹太教的基础上在底层民众中建立的,后来还有阿拉伯人在公元7世纪建立的伊斯兰教,统称亚伯拉罕诸教都是亚伯拉罕的子孙信仰一个上帝,但是分歧较大,并且在历史上经常用暴力解决分歧。对世界文明影响很大。有空自己看看历史吧。

神并不偏待人,在各个民族中都有蒙上帝拣选的人,在以色列民族中同样也有信基督的人。正如圣经中指出,信基督得救的人始终是剩余的少数,各个国家、各个民族无一例外。

但是作为一个民族,一个在旧约代表上帝王国的民族,作为一个整体他们不可能信基督,旧约这样,新约也是这样。在旧约,由于他们的不信,出埃及后老的一代几乎全部倒毙在旷野。新约时代,耶稣也预言以色列这棵无花果树,不结果子,上帝咒诅了它。即使以色列在1948年复国,也正如马太福音24章所说,发嫩长叶,也没有结果子。

【罗3:29】 难道神只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。

【罗10:12】 犹太人和希利尼人,并没有分别。因为众人同