关于基督徒说方言,怎样才是科学的解释

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 09:35:16
一些人在信了基督教之后开始说一种奇怪的语言,唧唧喳喳没有人听的懂,他们吧这个叫做“方言”,说什么是圣灵恩赐的,从精神病已经科学的角度应该怎么解释这种现象

你还要什么科学呢,真正的科学已在你面前显现,你不领受主的恩赐,还要找人来欺骗自己。我听到方言就深信了,讲方言的人非但没有病,而且还得平安喜乐。请珍惜自己所得到的赏赐,愿主祝福你,也希望你能把握这份赏赐,早日回转。

属灵的事只能做属灵的解释,

在哥林多前书12、13章,上帝用两章的篇幅讲了说方言的事。在圣经还没有写完的时候,上帝也通过异象、异梦、说方言,给信徒中的极少数人以新的启示。但是在启示录写完以后,也就是整本圣经完成以后,上帝在启示录22:18-19,立下了不可增添、删减圣经的律法,在这以后,上帝自己也恪守这一律法,从此人与上帝之间,除了圣经以外,再没有从上帝那儿直接来的新的启示。因此,哥林多前书12、13章成了新约时期的“分别善恶树”,成为试验是否愿意遵循上帝一切命令的试金石。因此现在仍然自以为通过异象、异梦,可以直接从上帝那儿得到新的启示,就成了受咒诅的事。

另外,说方言圣经说是神迹奇事,在圣经中指出,在末世的神迹奇事都与撒旦的作为相关(参见马太福音24章,帖后2章等有关经文)。

楼主必定不是基督徒, 虽然我是信佛, 还是不希望这样评论他们.
你一定有这个印象: 寺院里除了高僧大德讲经说法外, 那些僧尼都少言寡语,因为他们很多都持<口戒>--- 如果喜欢,可以多接触他们.

徒2:1 五旬节到了,门徒都聚集在一处。
徒2:2 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。 子,
徒2:3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。
徒2:4 他们就都被圣灵充满,按著圣灵所赐的口才说起别国的话来。

【犹1:14】 亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说,看哪,主带着他的千万圣者降临,
【犹1:15】 要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。
【犹1:16】 这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。