耶稣和亚当都是上帝的儿子吗?两人有联系吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 08:58:16
上帝不是三位一体吗?
圣父、圣子、圣灵称为三位一体,那么就是说耶稣又是上帝又是圣子吗?
那上帝有是谁哦?

上帝三位一体中:父、子、圣灵。
当中父子说明了三位一体的关系,圣父是完全的上帝,圣子是完全的上帝,圣灵是完全的上帝。在恒古时,耶稣已是神。

耶稣基督是圣子,是神的独生子,他是首生的,子是从父永远被生的。

亚当是神的儿子(路3:38),亚当是被造的。
1:26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。
2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 (创世纪)

耶稣基督是神的独生子,:「独生」(希腊文monogenes)(比较约一14至18,三16;约壹四9)并没有提供一个时间开始的观念。它只是说明,耶稣是神独生的儿子,是「独一无二的」、「没有相同的」及「在这范畴里,是唯一的」。独生「说明了耶稣是独一无二,超乎所有在地上和天上的存有。」创世记二十二章2、12、16节提到,以撒是亚伯拉罕「独生的、所爱的」儿子。使徒约翰又形容,神独生子所发出的荣耀——从来没有人这样发出过父的荣耀(约一14)。不但如此,子也表明了父——除了这位独生子外,没有人能表明父。这位独一的儿子是由神差到世上的,永生只能由神独一的儿子所赐」(约三16)。仔细研究这些经文,「独生」一词,并不是表明存在的开始;反之它表明了存有者的独特性(uniqueness)。基督是独一无二的神的儿子,由父从天上差派而来。

要说亚当和耶稣有什么联系嘛... 就是说上帝创造了人类的始祖亚当,而耶稣是圣子,上帝三位一体第二个位格,也是完全的上帝。

根据圣经记载,耶稣应该是上帝之子。

而亚当是上帝按照自己的形象创造出来的人。

从根本上讲,耶稣是具有灵性和圣性的。而亚当只是上帝创造的万物中的一个而已。

【罗5:12】 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
【罗5:13】 没有律法之先,罪已经在世上。但没有律法,罪也不算罪。
【罗5:14】 然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。
【罗